| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 863 人关注过本帖
标题:小白结构体运用出错,请各位大神帮忙看看
只看楼主 加入收藏
traveller、z
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:34
注 册:2014-12-2
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

两个程序一样的为啥后面这个能运行

学习!!!
traveller、z
回复 7楼 heso
我把scanf中的逗号改为了空格就可以了,为什么不能用逗号呢?

学习!!!
孤独的守候
威 望:1
帖 子:25
专家分:32
注 册:2015-3-25
得分:1 
回复 10楼 traveller、z
你需要严格按照格式化字符串输入
你的格式化字符串的字符之间只有空格,没有逗号,因此你输入的时候也不要输入逗号
如果你的代码为:
scanf("%d,%c,%f" , &boy1.shengao, &boy1.name, &boy1.score);

那么你的输入应该为first,second,three
如果你的代码为:
scanf("%d %c %f" , &boy1.shengao , &boy1.name , &boy1.score);

那么你的输入应该为first second three

欢迎大家与我一起探讨实时渲染技术~~
traveller、z
回复 13楼 孤独的守候
我以前就是照那样输的呀,看截图一样的

学习!!!
孤独的守候
得分:1 
回复 14楼 traveller、z

用图说话~~我只能说你是输入问题~

a132266
帖 子:86
专家分:20
注 册:2015-3-26
回复 12楼 traveller、z
用了,号   键盘输入的时候 也必须要写上,  我记得是这样子 你可以查查
traveller、z
回复 16楼 a132266
不会逗号也要分中英文吧?

学习!!!
孤独的守候
回复 17楼 traveller、z
当然分

traveller、z
回复 18楼 孤独的守候
那我用的中文输入的逗号,结果在scanf里面用的是英文,可能就是这个原因

学习!!!
快速回复:小白结构体运用出错,请各位大神帮忙看看
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。