| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2187 人关注过本帖
标题:有人理解我的疑问吗?请教前辈指教。
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
現在學C的人普遍都有一個誤區,以爲把表達式寫得很複雜,把許多動作壓縮在一行代碼中,是很了不起的能耐,殊不知正是犯這種錯誤的最佳場合。那種寫法,就算你真的很聰明,沒犯錯誤,但最起碼就不利於調試,用調試器跟蹤也很難跟出一行代碼具體是哪一個子句出錯了,何必呢。中國人最愛耍小聰明,所以IT上總不及印度阿三來得實在,都是沙灘高樓,跟本國的經濟一樣全是漂亮的泡沫。

授人以渔,不授人以鱼。
kin3z
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:157
专家分:390
注 册:2011-4-24
回复 8楼 TonyDeng
哦,明白你的意思,大概就是"短路问题"。
不过我看这书里的内容的确有点旧,甚至现在还主要在C89里转。
至于那些||和&&,倒是很平常的吧,不至于花巧,例如:是否01这个班级,是过60还是小过60分的,我大概也会这样写:
A == 01 && b >= 60
如果日后需要添加过60分的,或则属性C为真的特长生(无视成绩),我则需要这样写:
A==01 && (b >= 60 || C == 1)
而非
A==01 && b >= 60 || C == 1
这大概就是我那不明白的句子所表达的吧。。。。

最后谢谢各位帮助,尤其是版主,你的确让我佩服你的技术过硬。
但不过版主,别太多仇善感地,而且别一杆子打一船,代码就是代码,运行速度快,可靠,好维护,功能全面等等就是目的,别想太多,我才新手,不会你说的那些花巧技巧。 -__-!!

kin3z
威 望:4
帖 子:157
专家分:390
注 册:2011-4-24
回复 10楼 lovegh
哎呀,你中枪了亲,打了分给你了。。。
原想平均给2位大大的。。。
选的是平均分配 - -
code力力
来 自:宜昌
威 望:2
帖 子:215
专家分:338
注 册:2015-1-12
恩,看到版主的我也说一句

比如if(1>2 && (a=1) ) ,首先1>2是假 ,那么无论后面的一个条件真假与否,if都不会执行,所以 a=1这个赋值语句就被忽略了  不会执行

同样:if(2>1 || (a=1))  2>1是真  那么 || 后面的一个条件就不用看了  就不会被执行

你醒了?快起来敲代码!!
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
同樣的知識點,可以參考一下《C++ Primer》的敘述方式:https://bbs.bccn.net/thread-433581-1-1.html

授人以渔,不授人以鱼。
快速回复:有人理解我的疑问吗?请教前辈指教。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。