| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2953 人关注过本帖, 7 人收藏
标题:初学者,教程,笔记,连载,VFP,Visual Foxpro,另类,第一单元
只看楼主 加入收藏
不懂才问
来 自:大草原
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1503
专家分:6593
注 册:2010-7-5
得分:0 
以下是引用吹水佬在2015-3-10 21:02:42的发言:
具体代码略

非常感谢 吹水佬 老师的解答,我在书上看到,窗体什么的,可以用程序代码创建,但还没学到那段,所以一直还没去尝试

刚才把您的代码直接复制到一个prg中,连编,运行了,达到了我设想的效果

我又仔细看了一遍代码,虽然我的英文不好(上学的时候,没开英语课呢),但我有www.,有些命令也在dv_foxhelp.chm里获得了具体的解释

感觉这一段代码,让我学到的东西,比我看很多页书,要管用

继续学习中,,,

报告老师,我低头不是因为我在装低调,是你问的问题,我真的不会答,,,
ILoveVFD
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:218
专家分:147
注 册:2015-5-2
为楼主点赞!
heiok
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-9-5
楼主,求FoxPro9.0入门手册2014版
沙枣
来 自:宁夏银川
等 级:业余侠客
威 望:5
帖 子:103
专家分:221
注 册:2015-5-31
回复 楼主 不懂才问
    楼主的现身说法很贴切,我也研究过一段VFP面向对象的编程方法,麻烦倒不怕,可是我渐渐地发现,要把藏在表单、按钮等各种各样控件后面的事件、方法、清理代码等之间的关系“接顺”,还要接得“严丝合缝”实在是困难,编出来的东西经常会出现各种各样的故障,却找不到原因所在。心灰了几回,我还是回到了原有的面向过程的编程方法,所有的代码都由自己来安排和摆布,经过18年反复实战检验,再一个一个地消除“漏洞”,终于形成了一个稳定的软件系统,可以用来管理各种各样的数据库(表),而与库结构完全无关(也就是说,随便拿来一个数据库,就可以挂到软件上顺畅地进行操纵),虽然我的工作岗位几经变动,只要我结合新管的业务建一个数据库,就可以把工作管得井井有条,效率倍增,这是最成功的地方。
    其实编程的最上乘功夫仍然是代码的编写,我的这个软件有8万多行,约1.67M,不重复的语句只有6000多句(其中一部分还是几个不通用的专用程序所有),其它的语句都是重复的,只是排列的顺序和方式不同,而产生的功能多种多样,且具有高度的通用性,所以,编程不见得要用到很多东西,多种控件之间“接口”不顺,还不如用简单的语句自行连接,构建所需功能。
厨师王德榜
等 级:贵宾
威 望:199
帖 子:987
专家分:4946
注 册:2013-2-16
所以你要多上这个坛子,这个版块,多数人还是热心的. 我的感觉是:有时在这上面查一个问题,要比翻书快,但是前提是你已经先看了VF的随机帮助,并且在帮助里没找到答案,多数情况下,很多问题,看随机帮助就解决了.
ljlhpop
等 级:论坛游民
帖 子:151
专家分:49
注 册:2015-10-11
怎么不继续更新了........继续学啊
快速回复:初学者,教程,笔记,连载,VFP,Visual Foxpro,另类,第一单元
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。