| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1193 人关注过本帖
标题:有无dw创建asp的入门实例
只看楼主 加入收藏
盖茨他爹
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
得分:0 
asp还处在手写阶段,用记事本写ASP跟用DW写ASP没太大区别,已经象VB一样可以在开发环境中拖入控件了。
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
DW做前台界面好使,作后台代码不好使。
linuxpluto
威 望:13
帖 子:889
专家分:23
注 册:2005-8-14
用写字板就可以了,看你能用写字板管理多少行的代码,我现在可以管理1000行以内的代码,上了1000行头就大了,要用编辑软件(ue,dw,fp,hotdog)写代码
有人说,人最多能管理3万行的代码,多了3万行就无能为力了,所以出现了面向对象编程方法(oo)~
能管理的代码的行数也说明了个人的编程的能力,多用记事本只有好处,没的坏处~
原因如下:
1。所有的代码都是手动的,错误如果是自己找出来的,则记的特别深刻,在以后用其他编辑软件的时候,找错误方便
比如经常用:
a==7这个判断的时候,不小心写成了a=7,这意思就变大了,结果是逻辑错误,最难找的错误
记事本用多了的经验就是可以让7==a,这样判断就好了,如果不小心写成了7=a,这就是错误的,不可能给常量赋值~这是语法错误,语法错误要比逻辑错误好找的多
2。记事本写代码头疼的就是代码比较乱,要用就迫使你用自己的风格去写个人容易理解的格式,以及加注释的格式~通用的格式和自己的风格都不能丢~~
3。记事本写代码有住于记忆方法啊,属性啊,类啊,这些很基本的东西,虽然一看就懂,但让你独自写的时候又忘了那个单词怎么写
4。记事本那都有~不用注册,在无编辑软件的情况下,记事本是最好的
5。记事本是向高手进阶的必修过程,少了这个过程就相当于1+1=2都运用的不熟练一样

吃的比猪还差,干的比驴还累,起的比鸡还早,睡得比小姐还晚,挣得比民工还少,看起来比谁都好——苦命的人.人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己
live41
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
以下是引用knocker在2006-1-31 13:20:00的发言:
送你两个字:超人

此话何解?

你是指我不可能速成还是学得太乱?

没办法,这是我在读的这间烂学校造成的,

我大一的时候是喜欢VC的,但是学校只教了C++语法,我们师范的什么都没再教,

非师范那些就继续教了一点点C++Builder和Java,

然后我觉得自学MFC太难才放弃,数据库课程设计的课学SQLServer要求做数据库系统才被逼学了C#,

觉得好用一直用,结果到大四了又忽然给我们加了java课,实习讲课时要教Jcreator,

又要帮gf做作业,就又搞了下java,不过都是速成速退,况且NetBeans太占内存,我卡机卡得不想再运行。

然后去招聘会,去面试,害我又要学ASP.NET,我还没开始看,毕业论文下压下来要我必须用asp。

所以现在只有先学asp,那个毕业设计还要费力看一大堆不懂的企业内部资料,然后写项目企划书。

我cao,我哪有那么多个脑袋,你说我能不郁闷吗?!!!

live41
以下是引用linuxpluto在2006-2-1 9:24:00的发言:
用写字板就可以了,看你能用写字板管理多少行的代码,我现在可以管理1000行以内的代码,上了1000行头就大了,要用编辑软件(ue,dw,fp,hotdog)写代码
有人说,人最多能管理3万行的代码,多了3万行就无能为力了,所以出现了面向对象编程方法(oo)~
能管理的代码的行数也说明了个人的编程的能力,多用记事本只有好处,没的坏处~
原因如下:
1。所有的代码都是手动的,错误如果是自己找出来的,则记的特别深刻,在以后用其他编辑软件的时候,找错误方便
比如经常用:
a==7这个判断的时候,不小心写成了a=7,这意思就变大了,结果是逻辑错误,最难找的错误
记事本用多了的经验就是可以让7==a,这样判断就好了,如果不小心写成了7=a,这就是错误的,不可能给常量赋值~这是语法错误,语法错误要比逻辑错误好找的多
2。记事本写代码头疼的就是代码比较乱,要用就迫使你用自己的风格去写个人容易理解的格式,以及加注释的格式~通用的格式和自己的风格都不能丢~~
3。记事本写代码有住于记忆方法啊,属性啊,类啊,这些很基本的东西,虽然一看就懂,但让你独自写的时候又忘了那个单词怎么写
4。记事本那都有~不用注册,在无编辑软件的情况下,记事本是最好的
5。记事本是向高手进阶的必修过程,少了这个过程就相当于1+1=2都运用的不熟练一样

谢斑竹啊,原创吗?好热心啊,呵呵怪不得asp的斑竹位置争夺这么激烈,原来高手云集。

live41
中间还看了汇编,不过由于没时间又没人引路,结果还是放弃了,

参赛那个作品要用几个api,就又看了api,用了一下vc,

然后学校要做dw、flash、au什么的,我又要速成了,

我觉得唯一收获只是sql server,本来打算毕业设计用C#和SQL server的,

结果我们组的组长说必须用asp加access,我cao,我听了以后实在郁闷。

不喜欢的项目,不喜欢的语言,不喜欢的数据库,超不喜欢组长,

可惜已经定了毕业设计名单,否则我一定去别的小组。
linuxpluto
威 望:13
帖 子:889
专家分:23
注 册:2005-8-14
以下是引用live41在2006-2-2 11:45:00的发言:

此话何解?

你是指我不可能速成还是学得太乱?

没办法,这是我在读的这间烂学校造成的,

我大一的时候是喜欢VC的,但是学校只教了C++语法,我们师范的什么都没再教,

非师范那些就继续教了一点点C++Builder和Java,

然后我觉得自学MFC太难才放弃,数据库课程设计的课学SQLServer要求做数据库系统才被逼学了C#,

觉得好用一直用,结果到大四了又忽然给我们加了java课,实习讲课时要教Jcreator,

又要帮gf做作业,就又搞了下java,不过都是速成速退,况且NetBeans太占内存,我卡机卡得不想再运行。

然后去招聘会,去面试,害我又要学ASP.NET,我还没开始看,毕业论文下压下来要我必须用asp。

所以现在只有先学asp,那个毕业设计还要费力看一大堆不懂的企业内部资料,然后写项目企划书。

我cao,我哪有那么多个脑袋,你说我能不郁闷吗?!!!

这就是中国的教育制度的问题,不能和现实中实用的东西不搭配,繁,多,杂,肤浅,无实用价值,很多是自学才可以的
比如,css和html,javascript就是顺便提一下,这是最基础的3样东西
当要求毕业作品是一个网站的时候就无能为力了,这写基本的代码就不会,在高,在好的技术都很难做出这3样很简单的语言做出来的效果

吃的比猪还差,干的比驴还累,起的比鸡还早,睡得比小姐还晚,挣得比民工还少,看起来比谁都好——苦命的人.人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己
快速回复:有无dw创建asp的入门实例
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。