| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 978 人关注过本帖
标题:自己写了一个字符串连接函数。
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
做这种题目的锻炼,除了字符数组的特性,即必须用特殊字符'\0'结束这点之外,跟C没什么关系,解决它看的是你思考问题是否周到的表现,这才是编程需要学的。有没有程序员的素质,素质到什么程度,都会体现出来的。

授人以渔,不授人以鱼。
code力力
来 自:宜昌
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:215
专家分:338
注 册:2015-1-12
回复 10楼 TonyDeng
哦,我大意了,就是说我要把主函数里的str1定义成一个长度足够大,容得下str1 + str2 + /0    .....    ?。

你醒了?快起来敲代码!!
TonyDeng
以下是引用code力力在2015-1-24 17:47:20的发言:

哦,我大意了,就是说我要把主函数里的str1定义成一个长度足够大,容得下str1 + str2 + /0    .....    ?。

还有许多,你仔细多琢磨吧,全告诉你就学不到了。

授人以渔,不授人以鱼。
code力力
回复 9楼 wmf2014
我懂你的意思了。str1溢出了,a输出是一个垃圾值。

TonyDeng
以后凡是数组的问题,你都按这个模型去设想,多想想自己想做的事情在这个模型下会出现什么、然后自己又怎么应对。想漏了,自然就是留下漏洞,封住多少,是你水平的高低。

授人以渔,不授人以鱼。
code力力
回复 13楼 TonyDeng
嗯,好的,谢谢

TonyDeng
想明白这个模型,你自然理解,为甚C库函数在strcpy()之外,还有一个strncpy()函数,很多关于字符串的库函数都有这样两种版本。新的vc推荐那些“安全函数”,带_s后缀的,都要传入一个计数参数或长度限制范围,道理就在这里。那么,为什么以前的C库函数留下这么个漏洞呢?

人家所谓学编程要多想多练,就是叫你多这样想、多反复攻击自己的代码找漏洞,不是叫你不断地去做不同的题目,靠老师打勾拿小红花找满足感。编译过了又如何?运行一次两次没问题又如何?AC了又如何?那都能表明你编程好了?

授人以渔,不授人以鱼。
code力力
回复 17楼 TonyDeng
我知道的,我还初学,这需要一个过程,慢慢来吧.你说的代码安全性,我觉得很重要,特别是以后做项目的时候,但是我现在还没这个水平(就算有这个意识),估计你写代码至少也有个5,6年了吧。我不是为了完成作业而学C的,我是真的喜欢C语言,我们还没开课,我已经开始学了一个月了,现在利用寒假补补,我是自己先开始买书自己看得,老师给我评价无所谓,我只要学好就可以了。

快速回复:自己写了一个字符串连接函数。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。