| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 475 人关注过本帖
标题:有关雷达接收机的软件模拟,在做的过程中遇到的几个问题!
只看楼主 加入收藏
稷的后代
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-1-9
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
有关雷达接收机的软件模拟,在做的过程中遇到的几个问题!
雷达接受信号过程中,信号是随机的,也就是频率是未知的。如果我已经用鉴相器、极性量化器得出了相关的相位差和编码,要求是用查表法得出频率。根据前面的编码或者相位差得出频率。我现在的问题是有公式可以根据相差算出频率,或者根据编码得出频率。查表的话我想用txt或者Excel,就是输入一个相差或者编码,在表里查出一个对应的频率。请问大家如果用c语言编程的话,有什么好办法吗??  另外本人学的是硬件,所以对程序是有兴趣的,但是并非 专业的。在这里希望向大家多多学习,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: c语言编程 接收机 相位差 Excel 软件 
tlliqi
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
得分:5 
你弄哪了?
yahwei
来 自:湖~
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:145
专家分:644
注 册:2011-11-10
得分:15 
回复 楼主 稷的后代
相差或编码的数据有多大?能否具体列出几个相差或编码与频率的对应例子?

[qq]949654600[/qq]
稷的后代
得分:0 
回复 2楼 tlliqi
我现在不知道用c语言如何去调用处理调出Excel或者txt的方法,您能教教我吗???
稷的后代
回复 3楼 yahwei
相差在【0,2*pi】,对应的公式是f=相差/(2*pi*T)。
编码的话用的是极性量化器,你知道吗?这个东西输出的是二进制编码,根据编码的不同可以区分大致的图形。也就大致确定了相差,也有了频率。只是为了把模拟量变成数字量。所以我觉得用相差就行,毕竟是软件仿真嘛!我们打算是,在区间内,每隔0.02pi取一个值,对于两个值之间的数,就统一往左,比如,值为0.021pi,我们就按照0.02pi计算。。我现在是不懂  除了数组还有什么办法能够调入调出这些对应数据。。请您指教!谢谢!
yahwei
来 自:湖~
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:145
专家分:644
注 册:2011-11-10
以下是引用稷的后代在2015-1-13 23:24:03的发言:

相差在【0,2*pi】,对应的公式是f=相差/(2*pi*T)。
编码的话用的是极性量化器,你知道吗?这个东西输出的是二进制编码,根据编码的不同可以区分大致的图形。也就大致确定了相差,也有了频率。只是为了把模拟量变成数字量。所以我觉得用相差就行,毕竟是软件仿真嘛!我们打算是,在区间内,每隔0.02pi取一个值,对于两个值之间的数,就统一往左,比如,值为0.021pi,我们就按照0.02pi计算。。我现在是不懂  除了数组还有什么办法能够调入调出这些对应数据。。请您指教!谢谢!

也就是说你要建立一个表,存储频率信息内容是下面这样?
频率:f(0)f(0.02pi)f(0.04pi)……(依次存储各个频率数据)
如果将数据存入文本,当给出一个相差,那对应的频率数据在文本中的序号 int number 应该是等于相差除以0.02pi ,number = 相差 / 0.02pi ;  这句会自动取整,也就是说你只需要读取第 number 个数据就行了。

[qq]949654600[/qq]
快速回复:有关雷达接收机的软件模拟,在做的过程中遇到的几个问题!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。