| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2217 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:【分享观点】不要轻易在简历上写我热爱编程,我热爱学习
只看楼主 加入收藏
TAAAAB
来 自:湖南
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:243
专家分:635
注 册:2011-5-29
得分:8 
不过就是个人对热爱的定义不一样,其实每个人的内心都想做个牛X的人,也正是因为每个人都这样想所以也就没必要总是拿来说了。
用实践来证明一下自己是不是真能成为内心中想成为的那个人。

人有多懒,编程就有多难。
wmf2014
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
得分:0 
其实楼主只想讲屌丝逆袭的故事,以激发各爱好者发奋图强。还顺带做了广告:要想屌丝逆袭,就进什么鸟。
你看故事主人翁就没上大学(99年高三,01年进公司做维护),一个女屌丝初中没毕业,借钱进什么鸟,然后就月薪2w了。
这可以吗?也许吧!但我始终认为:没有扎实的基础,想在程序设计上有拿的出手的成就是不可能的,接受高等教育是必须的。

能编个毛线衣吗?
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
能说明问题就好了 这年头 什么东西拿出来都有人喷的
zklhp
以下是引用wmf2014在2015-1-10 09:55:38的发言:

其实楼主只想讲屌丝逆袭的故事,以激发各爱好者发奋图强。还顺带做了广告:要想屌丝逆袭,就进什么鸟。
你看故事主人翁就没上大学(99年高三,01年进公司做维护),一个女屌丝初中没毕业,借钱进什么鸟,然后就月薪2w了。
这可以吗?也许吧!但我始终认为:没有扎实的基础,想在程序设计上有拿的出手的成就是不可能的,接受高等教育是必须的。

你说的有道理 现在是这样 但当时没有啊 2000年左右还是国内第一次互联网大潮呢 特别是早期的程序员 比如王江民先生 根本就没受过神马正规的计算机教育 你看文章看得挺透 但看问题也要考虑时代 时势造英雄 那个时代出了那个时代的英雄嘛

至于X丝一类的说法 实在不文雅 不用的好

zklhp
以下是引用ditg在2015-1-10 01:44:51的发言:

高见没有,只是觉得人与人交流,提供一些建设性的意见可能对后辈的帮助更大,而不是从一堆简历里拿出一份写着“我热爱编程,我热爱学习”的说事儿,试想这年头别说简历了,哪里还流行“热爱”二字?我小时候倒是有个五讲四美三热爱……另外就是论点和论据到底有多大的关联性,评价体系里竟然还包括月薪两万两套房,跟没正式步入社会的学弟学妹们设这些标杆搞么子东东?换个立场,目前500W存银行五年定存5.1%的利息水平,加两套房总价400W,合计900W,俺只能告诫观者,眼光不过如此的人跟你讲哲理,与其信不如不信,嘿嘿

讨论真实性就偏了 至于你说的两套房 我倒是相信的 做的好 思路对 再有正确的选择 成功 比如两套房的成功是可能的
ditg
威 望:16
帖 子:852
专家分:1937
注 册:2014-4-10
我没理由去怀疑真实性,三百六十行行行出状元,说此女额外又买两架飞机我也信,但背后总有选择或决策的逻辑问题,这可能才是关键因素,与是否热爱编程和做得到做不到联系并不紧密,万一是因生活所迫或为改善生活而不得不做呢。

梦想拥有一台龙芯3A-4000
快速回复:【分享观点】不要轻易在简历上写我热爱编程,我热爱学习
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。