| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 790 人关注过本帖
标题:谁能说说静态方法和实例方法的区别?
只看楼主 加入收藏
nemosell
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2006-1-25
 问题点数:0 回复次数:5 
谁能说说静态方法和实例方法的区别?

我现在还是一个初学者,Integer类的静态方法parseInt()和实例方法intValue()将一个字符串转变成int值。代码分别如下:

int i=Integer.parseInt(“123”);

int j=new Integer().intValue(“123”);

为什么在下面的实例方法中要多一个new和 一个 () n呢?
搜索更多相关主题的帖子: 静态 实例 
牛虻
威 望:1
帖 子:472
注 册:2004-10-1
得分:0 
静态方法可以被类名直接引用,静态方法在类被加载到内存时就被自动配置,占用内存空间,就像人的手臂一样.
实例方法顾名思义就是需要个实例对象(instace)对其进行引用,多一个instance,就多一份实例方法,少一个instance,就少一份实例方法.just so so

土冒
nemosell
哦,明白了,谢谢,现在对这些基础的概念还不是很清楚,谢谢指教啊..

nemosell

神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
哈哈 啊牛哥好久不见了

淘宝杜琨
牛虻
威 望:1
帖 子:472
注 册:2004-10-1
恩 神dd好久不见了 哈哈

土冒
快速回复:谁能说说静态方法和实例方法的区别?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。