| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2008 人关注过本帖
标题:为什么会进入死循环,哪里出了问题?
只看楼主 加入收藏
Tiger5392
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
得分:0 
看到这个帖子,特意在网络上搜了搜,真是热闹啊。教授证明Σ1/n是收敛的,还给出了公式,接着一大堆人争辩,甚至互相骂人,简直眼花缭乱,精彩纷呈。
就本帖子而言,计算s=Σ1/n,就我的粗浅理解,就是n个数据之和(从1到n这n个数的倒数之和)而已。老老实实从1/1一直加到1/n,当s恰好大于25时,就输出n的值,如此而已。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10552
专家分:42996
注 册:2014-5-20
“调和数列”确是很有趣,令很多人花费不少心血。
其实,对于 s=Σ1/n,她有始有终,她走过那漫长的轨迹,s到达25只能算是起步阶段。
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
以下是引用Tiger5392在2014-12-4 22:48:49的发言:

看到这个帖子,特意在网络上搜了搜,真是热闹啊。教授证明Σ1/n是收敛的,还给出了公式,接着一大堆人争辩,甚至互相骂人,简直眼花缭乱,精彩纷呈。
就本帖子而言,计算s=Σ1/n,就我的粗浅理解,就是n个数据之和(从1到n这n个数的倒数之和)而已。老老实实从1/1一直加到1/n,当s恰好大于25时,就输出n的值,如此而已。

算到22的时间(20多秒吧)可以忍受,25不可忍受。

授人以渔,不授人以鱼。
yeyeyeyue
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2014-11-26
其实我真的不想说,那天我发这个贴的时候把题记错了。。。
s>10
yeyeyeyue
谢谢大家热心的回答!收获不少!
Tiger5392
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
回复 44 楼 yeyeyeyue
这个已经不是问题了,至少让我偶然发现了调和级数这个问题10多年来依然有人研究,还争论不休,有趣得很

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26987
注 册:2012-2-5
以下是引用yeyeyeyue在2014-12-5 20:10:15的发言:

其实我真的不想说,那天我发这个贴的时候把题记错了。。。
s>10

说明你是个诚实的人

坚守VFP最后的阵地
yeyeyeyue
以下是引用Tiger5392在2014-12-5 20:32:48的发言:

这个已经不是问题了,至少让我偶然发现了调和级数这个问题10多年来依然有人研究,还争论不休,有趣得很

哈哈,我对这些还很陌生呢,真的觉得你们好厉害!
yeyeyeyue
以下是引用sdta在2014-12-5 20:33:35的发言:

说明你是个诚实的人

其实怕说出真相你们怪我啊,不过我现在不担心了,大家很有钻研精神。
星光悠蓝
来 自:山水甲天下
威 望:52
帖 子:519
专家分:1251
注 册:2010-1-11
得分:2 
纯数学计算,没有什么意义!
快速回复:为什么会进入死循环,哪里出了问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。