| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 933 人关注过本帖
标题:我编了可是输不出,写了一晚上了
只看楼主 加入收藏
c语言总虐我
等 级:论坛游民
帖 子:112
专家分:66
注 册:2014-11-22
得分:0 
回复 10 楼 TonyDeng
噢,我试试

连渣都不是——5.8
要拜雍正,专治八阿哥  b u g——6.27
c语言总虐我
回复 10 楼 TonyDeng
有点不懂,我要知道人数才能求出平均数,那我输入人数那句怎么写啊?放在哪里啊?int main后面吗?

连渣都不是——5.8
qq471402415
帖 子:88
专家分:45
注 册:2013-12-3
得分:8 
#include<stdio.h>
 #include<stdlib.h>
 void m()
 {
 int num,n=0;
     double score[50],sum=0,count=0;
     int i;
     printf("请输入人数\n");
     scanf("%d",&num);
     printf("请输入分数\n");
     for(i=1;i<=num;i++){
        scanf("%lf",&score[i]);
        sum+=score[i];
     }
     count=sum/num;
     for(i=1;i<=num;i++)
     {
       if(score[i]>count)
       n++;
     }
     printf("%d",n);
 }
 int main(void)
 {
     m();
     return 0;
 }
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
收到的鲜花
  • c语言总虐我2014-11-23 23:27 送鲜花  3朵   附言:我很赞同
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:6 
人数,由你设计数组的用法决定。比如,你设计了一个50个元素是数组,这是最大可能是学生数目,而实际上有多少个,不会是50个,这个时候,你就两个选择:第一种,学C字符串的做法,在最后设置一个特殊的分数(比如-1),计算实际的学生的人数时,就一直查找这个数据,直到遇到为止(回忆一下求字符串长度的做法),这是C的思想;第二种,在数组中使用零下标元素,记录实际的学生人数(在你输入数据时不断更新维护这个数据),真正的学生成绩,是从下标元素开始,这是BASIC和C++对象的思想。现在的C/C++函数,尤其是Win32 API函数,都有一个额外的参数,直接指出处理元素的数目(这个参数的形参往往命名为count),也是传统C函数的做法(Win32 API原本用C写,故守传统的C思想,沿用零下标开始,所以用这种方案)。

这种种做法,你多写程序,有人给你解释一下,慢慢就会深入脑中,形成习惯,从而成为思想。这才是学编程要学的东西,学会做各种各样具体的题目只是手段,不要当作目标,学不到这些思想,会做再多的题也只是高级模仿者而已。现在我跟你说的这些思想,不光在C/C++语言中可以用,在任何语言中都可以运用。
收到的鲜花

授人以渔,不授人以鱼。
c语言总虐我
回复 14 楼 TonyDeng
受教,大概意思懂,但是专业的词不知道,现在还没用过count这个呢。。。三克油啦

连渣都不是——5.8
c语言总虐我
回复 13 楼 qq471402415
我输不出,输完成绩后就退出了。。。

连渣都不是——5.8
c语言总虐我
输出了,加个system就出了。。。虽说不到为何。。。

连渣都不是——5.8
c语言总虐我
忽然觉得这个好像跟没用函数一样,老师好像说定义函数时候能不写printf就尽量不要写。。。

连渣都不是——5.8
快速回复:我编了可是输不出,写了一晚上了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。