| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 855 人关注过本帖
标题:qq 软件是怎么实现互相聊天的功能的啊
只看楼主 加入收藏
koujia
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:4
注 册:2013-10-22
结帖率:80%
已结贴  问题点数:27 回复次数:4 
qq 软件是怎么实现互相聊天的功能的啊
用C#编的QQ聊天系统,但是不知道怎么实现把信息发送给好友,是要用TCP,UDP协议吗,还要涉及端口什么的吗,C#只学了四天,纯菜鸟,请大神指教啊
搜索更多相关主题的帖子: QQ聊天 软件 信息 
零無
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:16
专家分:59
注 册:2014-7-15
得分:27 
用Socket接口。服务器端用SocketServer:实例化一个服务端的Socket实例。客户端用Socket接受服务器的ip地址和端口号。用文件流进行传值。多看看网络编程方面的书就行了
收到的鲜花
  • yanglin_gdqy2014-07-22 23:29 送鲜花  5朵   附言:我很赞同
smilelake
帖 子:31
专家分:30
注 册:2012-8-23
得分:0 
另一个思路(简单的系统,不是腾讯级别的超大系统 ):
设计数据库表存储每个用户通信记录;
用户A 向数据库写入记录;
用户B 每隔3秒或5秒从数据库读出记录;

联系我  QQ 491537988
Maick
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:251
专家分:1314
注 册:2012-9-21
牛逼..学了4天就可以写聊天系统了..
smilelake
帖 子:31
专家分:30
注 册:2012-8-23
说明 C# 易学易用嘛。。呵呵

联系我  QQ 491537988
快速回复:qq 软件是怎么实现互相聊天的功能的啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。