| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 685 人关注过本帖
标题:请教大家!谢谢
只看楼主 加入收藏
相信╃→☆
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-1-18
 问题点数:0 回复次数:6 
请教大家!谢谢
我知道在这里问这种问题真的很傻,但我却不得不请教大家,因为这关系着我的余生,我曾经不小心失去了所有,甚至是梦想,现在我终于有了一个梦想,也是今生的最后一个梦想,我不想让它那么轻易的扑?更不想放弃它.那个梦想就是编程,可我只是有决心去做,有想法去做,但是具体怎么做我根本不知道,大家可以告诉我现在我应该怎么做吗?
首先1:我不会放弃,如果有人要说让我放弃的话,就不必了,因为我不会!
2:我只是初中毕业而已,学历非常浅薄,我可以学的,但我不知道我应该从那方面开始!
3:我想买书,可是那些书我都看不懂该怎么办?
4:我准备买台电脑,不知道该买什么样性能的,是买组装机还是品牌机!
希望大家可以帮我
最好可以详细的告诉我应该怎么做!
搜索更多相关主题的帖子: 初中毕业 买书 学历 
柳儿
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:1830
专家分:30
注 册:2004-9-23
得分:0 

有这样的想法很好。大家都会帮助你。
不过我想问一下,你的数学如何?
学编程的话,想学哪方面的?
如果学网页设计之类的,数学要求可能低一点。
如果学C/C++这样的,要先学数据结构和计算机组成原理,操作系统之类的。当然,后两个不需要一开始就很精通。但是数据结构一定要学懂。
电脑,如果只是编程用的话,一般配置就可以,除非你学java,用JBuilder之类的编译器,内存可能需要大一点。

成功会使人骄傲。如果你骄傲自大,你就会停止学习。不学习,人就停止了进步
woodhead
威 望:9
帖 子:1124
注 册:2005-7-18
支持

ElfDN
威 望:11
帖 子:291
注 册:2005-11-13
第一句就是废话,建议你去做网页什么的。编程也不难,要会很容易,书有很多,请只买一本字典类的书,其他的借来看,电脑基本上只要能装上WINDOWSXP的机器就行了,你肯定能上网,那么去网上搜一个C++的开发工具,VC,BCB,DEVC++,都可以,然后找本初学的书,一个个程序抄上去,运行,然后再去考虑每句话的意思,想清楚了就懂了,自己写一个差不多功能的就会了

unicorn
威 望:14
帖 子:1066
注 册:2005-10-25

如果你已经确立了目标,那什么困难都会克服的...
因为是初中毕业,所以少学了很多高中的数学知识,都挺有用的,看看高数书什么的增强自己思维能力,在去研究数据结构.这时就是真正编程的时候了,系统的自学是不可能的,最好是在电脑上编程(把书上的例子打上去),虽然开始不怎么懂,但这也是种锻炼,更是对程序代码的熟悉,一般都是这样学习的.也不要买太多的书,比如从基础作起,一本 潭浩强的<C语言设计> 就够把你锻炼成高手.当掌握了基本的编程思想,你自己也会悟出往下该怎么学了,也可以听听论坛上很多高手的意见,会受益匪浅的.顺便说你买电脑的事,看你用电脑来干什么,只是简单的上网,看电影,还是要玩游戏,搞设计什么的...估计硬件区的ggjj们能给你点具体配置的.

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
sunyeqi
帖 子:1

支持一个
如果想做开发的话,数据结构和算法非常重要。不过在看这些之前,最好先学学C的基本语法。
如果不是做软件的话,我也不太清楚要看事么了。。。

相信╃→☆
帖 子:47
谢谢大家的回帖,十分感谢每一位的回帖!20241672这个是我建的QQ群,欢迎加入!

快速回复:请教大家!谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。