| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
共有 516 人关注过本帖
标题:【C】从文件中一个一个的读取数字。。。
只看楼主 加入收藏
zuifei07
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2014-2-5
结帖率:77.78%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
【C】从文件中一个一个的读取数字。。。
fp文件内容是
2313135123415134321543541351431463..................

Result[i].value 是int

for(i=1;i<65;i++)
{
Result[i].value=fgetc(fp);
printf("%s\n",&Result[i].value);
}

上面那个输出的时候用是以字符的形式输出的。。
我想把他转成整数形式。。。

还有。。fgetc定义的时候是int
。。
为什么返回的时候是。。字符?
我想让result[].value里面存储的是
2
3
1
3
1
3
5
.........也就是直接存数字。。怎么弄?
2014-03-15 01:15
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:7 
-'0'

DO IT YOURSELF !
2014-03-15 08:57
zuifei07
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2014-2-5
收藏
得分:0 
额。。。到底怎么弄啊。。
2014-03-15 18:56
zuifei07
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2014-2-5
收藏
得分:0 
就是想用
printf("%d\n",Result[i].value);
输出。。。
还有。。
后面Result[i].value前面到底什么时候该加&。。什么时候不该加?

2014-03-15 18:57
饭桶
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:165
专家分:422
注 册:2011-4-5
收藏
得分:7 
看看书,了解下字符到底是怎么储存的
还有关于文件的问题,文件有两种打开方式二进制和文本

人得一生得奋斗!
2014-03-20 23:50
饭桶
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:165
专家分:422
注 册:2011-4-5
收藏
得分:0 
或者你可以用ASⅡ码相减

人得一生得奋斗!
2014-03-20 23:52
ying8501
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
收藏
得分:7 
for(i=1;i<65;i++)
{
Result[i].value=fgetc(fp)-'0';
printf("%d\n",Result[i].value);
}
2014-03-21 07:57
快速回复:【C】从文件中一个一个的读取数字。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018679 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved