| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 517 人关注过本帖
标题:求平均值问题,找不到错啊
只看楼主 加入收藏
ckstart
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-11-4
结帖率:0
已结贴  问题点数:2 回复次数:6 
求平均值问题,找不到错啊
描述
班上有学生若干名,给出每名学生的年龄(整数),求班上所有学生的平均年龄,保留到小数点后两位。
输入
第一行有一个整数n(1<= n <= 100),表示学生的人数。其后n行每行有1个整数,取值为15到25。
输出
输出一行,该行包含一个浮点数,为要求的平均年龄,保留到小数点后两位。
#include <stdio.h>
int main()
{
    int n,i;
    float s,a,num;
    scanf("%d",&n);
    for(s=0,i=1;i<=n;i++)
    {
        scanf("%d",&a);
        s=a+s;
    }
    num=s/n;
    printf("%.2f", num);
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 平均值 小数点 
embed_xuel
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
得分:1 
scanf("%d",&a);

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
ckstart
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-11-4
得分:0 
回复 2楼 embed_xuel
n不是表示一共多少人吗?a的赋值怎么错了能再详细点吗?
pangshch
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:443
专家分:1966
注 册:2013-4-9
二楼正解
他不说明是要你去复习scanf()函数
自己去翻书吧...

shiner凡
来 自:梦境
等 级:职业侠客
帖 子:92
专家分:355
注 册:2013-10-27
变量是要输入你定义的每个人的年龄"a"
再不懂的话就复习一下scanf相关的知识点吧

多多看书,多多学习。C++神马的,将来我也要很厉害。亲爱的自己,加油加油!!!!!
Gametang93
帖 子:12
专家分:6
注 册:2013-9-8
要用数组吧
Gametang93
帖 子:12
专家分:6
注 册:2013-9-8
得分:0 
回复 3楼 ckstart
定义是float a;输入是scanf("%d",&a) 我也犯过这样的错误
快速回复:求平均值问题,找不到错啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。