| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 747 人关注过本帖
标题:求助大侠,一个整形变量经运算后变成了 浮点形,那值怎么样呢?
只看楼主 加入收藏
一年之约
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-9-7
 问题点数:0 回复次数:6 
求助大侠,一个整形变量经运算后变成了 浮点形,那值怎么样呢?
我是从谭浩强,C程序设计 第四版 里看不懂来问的。
题目是:判别用year表示的某一年是否闰年,可以用一个逻辑表达式来表示。闰年的条件是符合下面二者之一:1,能被4整除,但不能被100整除,如2008.  2,能被400整除,如2000。可写出逻辑表达式:(year%4==0 && year%100!=0)|| year%400==0
year是整型变量,year%4==0我这里不明白,year%4不管整不整除都大于0,如果按“真”,“假”来定,那只有“真”,非0嘛,所以这里搞不懂,求助大侠,谢谢了。
搜索更多相关主题的帖子: C程序设计 表达式 
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 

year%4不管整不整除都大于0

這話哪來的?

授人以渔,不授人以鱼。
一年之约
版主大侠你好,这话我自己加的,我写错了,year%4不管怎么除都大于0,那year%4==0肯定是“假”了,为0,那怎么变“真”呢?
TonyDeng
對1984年,year=1984,你算算year % 4的結果是多少?

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
在C語言中,整型數據不管怎麽運算,都得不到浮點型,書上沒講的麽?

授人以渔,不授人以鱼。
一年之约
我是刚学编程的,实在很菜的,请不要笑话了,版主大侠说的对,但year%4不管怎么除都大于0,那year%4==0肯定是“假”了,为0,如果要year%4==0为“真”,为1,怎么来,我弄不懂这句话啊year%4==0
一年之约
我实在太菜了,“%”是求余运算,我以为是除呢,感谢版主了
快速回复:求助大侠,一个整形变量经运算后变成了 浮点形,那值怎么样呢?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。