| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 598 人关注过本帖
标题:新手 求解 输出控制符 %lf 的输出问题
只看楼主 加入收藏
Is_chuan
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:1
注 册:2013-5-25
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:6 
新手 求解 输出控制符 %lf 的输出问题
# include <stdio.h>
int main (void)
{
    double m = 2.254547562;
    printf(" m = %lf\n", m);
    return 0;
}

经过编译后,提示如图
点是 也不行 点否 也不行

输出不了,求高手指点,小弟初学。

搜索更多相关主题的帖子: void include double return 
Is_chuan
得分:0 
貌似刚注册 不能发图,我打出来:
提示:一个或多个文件已过时或不存在

这些文件需要组建:
          .\Debug\XXXX.exe
          .\Debug\XXXX.obj
dzzgml
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:44
注 册:2012-7-20
我这个输出来是m=0.000000,你定义的是m为int但是你给他赋值的是浮点型则m=2。编译器中会把浮点型数据默认为double,你输出有时输出的是double形式输出所以就会出错。。。类型不匹配,输出的结果和你的系统有关。
Is_chuan
回复 3楼 dzzgml
你好
发帖的时候 我打错了,定义变量的时候 我是写的 double
我叫沃恩
来 自:Asia
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1234
专家分:3865
注 册:2013-3-29
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

没问题吧!楼主用的是什么编译器?换个编译器试试!!

因为我是菜鸟,所以应该被骂! 细节+坚持=成功!
Is_chuan
回复 5楼 我叫沃恩
我也是用的vc++啊,今晚回去在研究下,谢谢指点!
hsjjgm
等 级:论坛游侠
帖 子:106
专家分:189
注 册:2013-4-27
# include <stdio.h>
int main (void)
{
    double m = 2.254547562;
    printf(" m = %lf\n", m);
    return 0;
}

/*
2013年5月26日13:45:54

在VC++6.0中的结果

m = 2.254548
Press any key to continue

*/
快速回复:新手 求解 输出控制符 %lf 的输出问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。