| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 450 人关注过本帖
标题:while循环
只看楼主 加入收藏
wak4668
等 级:论坛游侠
帖 子:55
专家分:105
注 册:2012-8-20
结帖率:90.91%
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
while循环
# include <stdio.h>
int main()
{
  char myst;

scanf("%c", &myst);

while(myst != 's')
  {
    printf("do it again!\n");
    scanf("%c", &myst);
  }

printf("pass!\n");

return 0;
}
求助:每次输入非s字符后,do it again!显示两次?请大侠指教……
搜索更多相关主题的帖子: include return 
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
开动脑筋自己找答案,好过别人告诉你,连这样的问题也想不到自我求解的方法,趁早放弃学这个。

授人以渔,不授人以鱼。
Ryker
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:145
专家分:420
注 册:2013-2-19
...版主说的有理...编辑掉

提示一下吧...因为你输入了2个字符, 回车也算一个字符

l2532580602
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:2
注 册:2013-5-9
回复 楼主 wak4668
回车键也是一个字符。
你还需要看看C元语言。
tremere
来 自:火星
等 级:侠之大者
帖 子:223
专家分:432
注 册:2013-3-11
这个问题。。。

极品菜鸟,来学习啦,啦啦啦啦啦啦啦。。。
锋了
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
得分:10 
这个问题我初学的时候也遇到过,也是论坛里的人帮我解答的。到现在已经有了较深刻的理解了
首先scanf把你输入时安的“enter”也也做一个字符了,所以你的输入流里面就有了两个字符
又因为你输入的是字符,第一个scanf只用掉了你输入 流里面的一个字符,所以你的while 里面的
scanf就用了那个"enter"的字符,所以到while判断时当然就不等于's'了。解决的办法就是scanf完毕后清理流。
如果你scanf的是int型变量,就不会出现这个问题。至于为什么就留给你自己想吧
快速回复:while循环
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。