| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1090 人关注过本帖
标题:求解一个VB6暂停有经历的大哥跟靓姐进来看下解答下感激不尽
只看楼主 加入收藏
li86791177
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:22
注 册:2012-12-29
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
求解一个VB6暂停有经历的大哥跟靓姐进来看下解答下感激不尽
本人想做一个用全局键盘勾子达到暂停本程序按多下就继续运行 全局钩子网上有资源小弟搞好了 可是在暂停本程序这里网上五花八门 都是用sleep 这个函数 可是sleep 这个时间函数是时间差 可是我的要求是 暂停时间长短不确定 而用循环的话 加在主程序上 当运行到子程序循环结构里 这个暂停是没效果 有过这方面经验的大哥 姐姐 解答下 给个思路 源码到不用 那样浪费各位大大的宝贵时间 我自己有一个小思路 就是 用全局钩子 跟着判断一个键盘码挂空 doevents 交给系统 思路上暂停估计可以实现 继续运行判断另一个键盘码 希望各位大大看下有更好的思路提点下 在这里小弟感激不尽
搜索更多相关主题的帖子: 时间差 主程序 子程序 
li86791177
得分:0 
没有人研究过vb暂停程序吗?
wube
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
得分:20 
暂停程序~不需要用到钩子吧~点即暂停钮后~马上启动定时器~
当程序进入无穷循环直到停止暂停~再把tmier关闭即可吧~
脑袋模拟编程的结果~单行程适用~上机试试看~
太简单了~懒得试~

不要選我當版主
li86791177
回复 2楼 li86791177
大哥 你说的点暂停按钮 启动定时器  可是我是暂停时间长短未知 还有一个就是用按钮暂停 可是我的程序是向一个窗口无限前台发送消息不停止 根本就呼叫不出执行程序界面点按钮暂停 所以不得不用到全局键盘勾子
wube
暂停时间长短不确定
用布林值控制
发送消息给前台时
依值判断是否继续程序或
进入一个无穷循环
里面放个Sleep(100)
等于每0.1秒重新判断一次布林值
是否再继续子程序

按多下就继续运行
布林值=(计数器 Mod N=0)'计数器=点击次数?
你这是VB还是VC
一支程式呼叫另一支程式
还是同一支程式?

不要選我當版主
wube
老实说VB我不爱用钩子~

一来我不熟~
二来它常被防毒档掉~

基本上程序全都自己写的情况下~
行程配置妥当就不需要用到钩子~
毕竟它是侵入性的插入一段代码~
个人经验是调试时常导致当机~
我是尽量避免用到它~

不要選我當版主
li86791177
回复 5楼 wube
谢谢虽说跟我的情况有点相差 可是给我后续思路很大启发
wube
我是有写过类似功能的程序~批次比对档案的工具而档案本身有四五种格式~
程序同时可以读取各种格式档后~将档案全部转换成相同格式的档案进行资料比对~
使用者一次可能要比对数百个档案~所以要求写个暂停和继续和直接离开的功能~
我就大概在大循环上卡个布林值~实现暂停的功能~当然事先要跟使用者讨论~
告知困难点并征求同意~说实在的VB做文本档案比对速度慢到不行~
所以这一小段我是用Ç做~把5分钟两个档案比对~降到剩不到5秒~
所以整体上就不会感觉点了暂停后~过很久才真的停的错觉~
当然视需求也是可以即点即停~但是代码就麻烦多了而已~

不要選我當版主
快速回复:求解一个VB6暂停有经历的大哥跟靓姐进来看下解答下感激不尽
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。