| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3813 人关注过本帖
标题:为什么非法重定义变量
只看楼主 加入收藏
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9808
专家分:26987
注 册:2012-2-5
得分:0 
我的学习方法就是:少问多看多想

坚守VFP最后的阵地
taifu945
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
经我在9.0中实验,之前已经定义或使用过的变量用PUBLIC再定义成全局变量是不会发生出错信息的。问题一定不是在这个地方。
kiff
来 自:广州
威 望:46
帖 子:756
专家分:2531
注 册:2013-1-30
变量先定义后使用(如赋值)或再次定义是没问题的;而变量先使用(如赋值)而后定义是不对的。
---------------------------
这CC是不会出错的
PUBLIC cc
cc=''
DO p1
RELEASE cc

PROCEDURE p1
    PUBLIC cc
ENDPROC
-----------------
这CC是会出错的
*PUBLIC cc &&没了这句
cc=''
DO p1
RELEASE cc

PROCEDURE p1
    PUBLIC cc
ENDPROC
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11782
专家分:43421
注 册:2006-5-13
得分:1 
是重复运行了public d1,d2这条命令引起了。
楼主将这条命令放在按钮中,每按一次便执行一次,不出错才怪呢。
重复运行表单时也容易出现类似问题。所以若允许用户打开多个实例的,则要避免使用public命令。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
sl亮哥
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:5
注 册:2013-4-22
呵呵,各位说的多哦有道理,我才接触vfp不到两个月,而且只是用来做毕业设计,花在vfp上的时间也不多,希望以后有时间再系统的学习一下
sl亮哥
回复 31楼 sdta
咨询一下,假如optiongroup中有4个按钮,我想把每一项中的caption付给一个变量,应该怎么写语句啊
sl亮哥
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

请问如何根据D的大小,螺距P以及公差等级得到公差数值啊,求各位大神指点程序?
taifu945
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
以下是引用sl亮哥在2013-4-26 20:17:11的发言:

咨询一下,假如optiongroup中有4个按钮,我想把每一项中的caption付给一个变量,应该怎么写语句啊

已经在这里的10楼回答你了:https://bbs.bccn.net/thread-405622-1-1.html
快速回复:为什么非法重定义变量
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。