| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 7071 人关注过本帖
标题:求满足条件s=1+2+3+......+n>=1000的最小n和s的值。
只看楼主 加入收藏
abc594986308
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:116
注 册:2013-3-18
结帖率:82.93%
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
求满足条件s=1+2+3+......+n>=1000的最小n和s的值。
#include<stdio.h>
void main()
{
    int n,s;
    n=1,s=0;
    while(s<1000)
    {
        s+=n;n++;//这句程序是怎样实现功能的?
    }
    n--;//这句程序放在这又有什么用?
    printf("n=%d,s=%d\n",n,s);
}
Susake
来 自:女儿国的隔壁
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:2288
专家分:6481
注 册:2012-12-14
得分:2 
s+=n;n++;//这句程序是怎样实现功能的?
回答:这个太基础了吧,看看书就知道了...保存前n项相加的结果
n--;//这句程序放在这又有什么用?
回答:当累加的和>=1000时,取前一个n

仰望星空...........不忘初心!
dreffy
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:20
注 册:2012-9-20
同意楼上!!
我初学的时候会出现这种不理解的问题,只要代一个比较小的数进去推理一遍就会加深理解,比如把条件s=1+2+3+......+n>=1000改为条件条件s=1+2+3+......+n>=10,然后带进程序里一步一步推,看s和n是怎样变化的。千万不要嫌麻烦,这样做对加深理解有意想不到的好处。
慢慢的就可以理解更加复杂的东西
tremere
来 自:火星
等 级:侠之大者
帖 子:223
专家分:432
注 册:2013-3-11
不是吧

极品菜鸟,来学习啦,啦啦啦啦啦啦啦。。。
tremere
来 自:火星
等 级:侠之大者
帖 子:223
专家分:432
注 册:2013-3-11
得分:0 
回复 4楼 tremere
一楼正解

极品菜鸟,来学习啦,啦啦啦啦啦啦啦。。。
屠神
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:36
注 册:2013-3-19
顶楼上的   哈哈
邓士林
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
#include<stdio.h>
void main()
{
    int n,s;
    n=1,s=0;
    while(s<1000)
    {
        s+=n;    //这是将前1+2+3+......+n相加
        n++;     //这个就是所求的n的大小
    }
    n--;        //因为前面n自加了,比实际的大1,所以执行自减操作
    printf("n=%d,s=%d\n",n,s);       //输出结果
}  

Maybe
快速回复:求满足条件s=1+2+3+......+n>=1000的最小n和s的值。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。