| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4382 人关注过本帖
标题:C 语言中的变量为什么不能以数字打头?
只看楼主 加入收藏
hedaacm
来 自:河北保定
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:400
专家分:418
注 册:2012-1-26
得分:0 
以下是引用YJ_Hao在2013-4-9 06:11:12的发言:

我只知道这是C标准制定,没必要知道为什么!
如果你长期只会记。。。。就不会思考了。。。。
hedaacm
以下是引用Magic_July在2013-4-9 19:56:22的发言:

走火入魔。。。。。。。。。。。。
思考个问题就走火入魔了???神马思想
hedaacm
以下是引用暴强大叔在2013-4-9 20:33:48的发言:

现在编程都不是一个人的工作,往往要一个团队共同开发,如果以数字开头的话(假如给你一个变量123),你的同事光从名字你能猜到这是干啥用的吗?即便你写了注释了,别人也不能完全记住啊。还有在程序维护的时候,你搞得代码块到处都是数字,很容易弄混的,也不便于修改啊。。。其实变量的命名原则是人为规定的,他们在考虑这些问题的时候往往比较全面,深刻。现在不明白也不影响后续学习啊,等以后深入了解了之后,一切都水到渠成啦。。。。
蒽恩  我也是这样想的。。。。。只是有个人问我这个问题。。我不会 。就来问你们了
y3765258
等 级:论坛游侠
帖 子:106
专家分:172
注 册:2013-4-9
这是规定,减少底层文件读取的错误,和阅读错误。再者就是习惯吧。
就像 明明void main 就是错的,偏偏各种教材都是  void main 。
void main 在很多c编译器里报错  例如我用的Xcode。

有问题一起探讨,一起进步。
现在是个学生
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2013-3-16
回复 33楼 hedaacm
前辈:
方便加个QQ吗?
晚辈大一学生,修软件工程,刚学c程序,诚望前辈多多指教。
晚生:邢宝辉  QQ:984928616
第二周杰伦
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:20
注 册:2013-3-23
同意二楼说法。有些东西不必深究,就像你只要明白电脑的接口有什么作用,继续外部扩展,如果你非要深究处理器是如何运行的,那么太教条。
雅布珊
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:3
注 册:2013-4-10
这个问题不是相当于问吃饭为什么要用筷子吗?
zc1992312
等 级:论坛游民
帖 子:43
专家分:12
注 册:2013-3-20
书上的规定吗、、 哈哈  
  学习别太钻牛角尖啊。。。
快速回复:C 语言中的变量为什么不能以数字打头?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。