| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 416 人关注过本帖
标题:求教:如何 使用 私钥,它是一个应用程序的 密码 吗?
只看楼主 加入收藏
learnerok
等 级:论坛游民
帖 子:387
专家分:47
注 册:2011-5-21
结帖率:91.67%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
求教:如何 使用 私钥,它是一个应用程序的 密码 吗?
求教:如何 使用 私钥,它是一个应用程序的 密码 吗?

偶的问题:
1. 私钥,它是一个应用程序的 密码 吗,比如 Windows 7 的密码,没有它,咱就用不了,破解了能使用的 就是 盗版?

2. 如果不是,私钥是 有什么用?
   1)是用来 防止没有被授权使用该应用程序的人使用该程序吗?
   2)防止 没有被授权的人 更改 该应用程序 ?

3. 用Sn.exe 可以生成 .snk文件 - 产生 公钥 和 私钥,也就是说 可以在打开 .snk文件 就可以看到 公钥 和 私钥,对吗?所以 .snk文件 是 保密文件,只有被授权的人 才可以打开查看?

4. 调用 带有 公钥 和 私钥的 应用程序(或 有 “强名称”的应用程序),需要在配置文件 .config 中 给出 公钥 和 私钥,才能被引用?

总之,对 公钥 和 私钥问题,没理解,恳求老师大侠指导帮助,在下先拜谢!!!
搜索更多相关主题的帖子: Windows 应用程序 如何 
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
得分:7 
一般的软件 都是采用序列号的形式吧。

强烈推荐看下《加密与解密》,不错的一本书

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
learnerok
得分:0 
以下是引用yuccn在2013-2-28 23:01:31的发言:

一般的软件 都是采用序列号的形式吧。

强烈推荐看下《加密与解密》,不错的一本书

谢谢您!!!
期待有老师指导一下啊!!!
elongtown
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:138
专家分:1003
注 册:2013-2-18
得分:7 
还可以看看《密码学》这本书
learnerok
回复 4楼 elongtown
谢谢您的关注。
还在等待 热心老师的帮教啊!

learnerok
哪位老师大侠帮助一下?
谢啦!!!
learnerok
求老师指导啊
htht530
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-6-26
RSA 加密算法 公私钥  私钥自己保存用来解密,公钥公开出去给别人。用公钥解密的数据,只能用私钥来解密。反之也是
learnerok
以下是引用htht530在2013-4-2 00:30:40的发言:

RSA 加密算法 公私钥  私钥自己保存用来解密,公钥公开出去给别人。用公钥解密的数据,只能用私钥来解密。反之也是

感谢 htht530 老师的回复!!!

1. “私钥自己保存用来解密” ---- 解什么密呢?比如 做好了一个软件出售,购买者 不会看到 .cs文件(也就是说,没有源代码),但如果购买者获得了 “私钥”,就可以将“软件”还原成 .cs文件 并 打开看到源代码,对吗?

2. “公钥公开出去给别人” ---- 作用是什么呢?

再次谢谢您的指导!!!
快速回复:求教:如何 使用 私钥,它是一个应用程序的 密码 吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。