| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1384 人关注过本帖
标题:菜鸟从Helloworld开始学java第7天。。正在演神龙斗士啊。。
只看楼主 加入收藏
ccnjava
等 级:新手上路
帖 子:98
专家分:0
注 册:2004-7-13
 问题点数:0 回复次数:8 
菜鸟从Helloworld开始学java第7天。。正在演神龙斗士啊。。

Q1:有个很简单的题不明白。。 int x=10; y=++x-10; 这个是前置的我明白。式子应该是先x++等于11然后在-10等于1

可是这个我有点糊涂。。 int x=10; y=x++-10; 我知道后置的先算x-10,那y就等于0了。就是说x不参与x-10的运算。 等得到y的结果以后x自动加1?变为11? 那么x++的作用只是让x在这个式子以后加1。以后在用x时候x就变成11了? 不知道是不是这个意思。。。呵呵

Q2:觉得有一点奇怪耶。比如这个 int x=10,y; 按理说++和--属于单目运算符,我记得运算顺序是先算单目在算双目,单目永远优先,可是后置的比 双目还要晚算?呵呵,只是有点纳闷。。

Q3:这个关于括号问题。比如这个。 int i=5,j=6,k=7; ++i+(--j)+(++k); 我要问的是运算顺序,是不是跟括号没有关系?还是先算++i->--j->++k ? 呵呵,感谢大家长期以来一直帮助小菜鸟。这次是3个概念理解的问题。。理解的有点不清楚。

菜鸟从Helloworld开始学java第7天。。正在演神龙斗士啊。。

闲聊几句:我看到论坛比如J湖散人版主回复完会有 ------- 相信勤能补拙! 这么一句。。偶也想要耶。能加么?

另外论坛有货币耶,能买冰箱彩电么什么的么?..~HOHO

最近看不到类痴狂人版主了。他还好么?论坛的版主都是好人呀。 J湖散人 、类痴狂人 、Anstey而且都非常幽默,而且回答问题都非常详细。 这些日子让我受益非浅。

另注:今天我小菜鸟写学习笔记了。呵呵,我看到别的论坛有人写学习笔记,那为什么咱们论坛 (旁人:谁跟你咱们啊,别套近乎)没有!所以偶斗胆写了。只是菜鸟程度的。。。我真正的目的是 会有比我更菜的人看。。。一起进步(会有比我更菜的人么。。)其实写笔记对我也有好处,能把自己 学到的总结一下,更能加深印象。。我还是征求大家意见。。以后需要这种菜鸟日记么。。 如果需要,偶再继续写小菜鸟笔记。。

搜索更多相关主题的帖子: java 斗士 神龙 Helloworld 
jellen
威 望:1
帖 子:107
注 册:2004-5-3
得分:0 

1 - 没错,int x = 10; int y = x++; 这样y = 10, x = 11(意思是x先把10传给y然后自己再加1),所以int x = 10; int y = x++ - 10应该是1,而不是0。(因为x的值已经加1)你的想法是正确的:)

2 - 呵呵,看不明白你想说什么:)

3 - 这个确实和括号没什么关系,上面 int i=5,j=6,k=7; ++i+(--j)+(++k); //这个便是19了,6 + 5 + 8 = 19 不过这种式子在Java里还可以,因为Java就Sun一家,一些格式很统一,但是用到C/C++里面却不一定了,此乃程序员一大忌(呵呵,有点危言耸听了:)

PS: 类痴狂人我天天来这里啊,只是最近看《笑傲江湖》走火入魔,不感怎么发言:) 呵呵,楼主学习进步很大啊!+U!

再见,理想!
ccnjava
呵呵

能得到大人夸奖真是荣幸之至

小菜鸟越来越对java感兴趣了。。呵呵

特此感谢三位版主对小菜鸟长期以来的帮助 他们是 jellen(类痴狂人 ) tempnetbar(J湖散人 )和Anstey (排名不分先后) 呵呵,这些日子让小菜鸟受益非浅。 忠心的谢谢您们!
tempnetbar
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
那个最后都有的就是论坛签名啦~hoho,个人资料里可以改的

相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
Dido
帖 子:19
注 册:2004-6-22

天啊!ccnjava简直太有意思了~ 版主们也非常的 easygoin'

/UploadFile/2004-8/200482604536523.gif" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://bbs./UploadFile/2004-8/200482604536523.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" /> [url]http://holaeurope.[/url] /UploadFile/2004-6/200461618412471.gif" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://bbs./UploadFile/2004-6/200461618412471.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" /> http://javastudy.
natureyarn
帖 子:9
注 册:2004-9-13
Kaking
帖 子:23
注 册:2004-9-14

我在这为斑竹的错误道歉

int x=10;int y=x++-10;y的答案是0;

++,--分为前加和后加;前加就是(例++x)现在运算前先算它后运算

后加是(x++)先运算在算他自己的自加

ccnjava
非常感谢 Kaking 的指点.谢谢您

特此感谢三位版主对小菜鸟长期以来的帮助 他们是 jellen(类痴狂人 ) tempnetbar(J湖散人 )和Anstey (排名不分先后) 呵呵,这些日子让小菜鸟受益非浅。 忠心的谢谢您们!
young
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:223
专家分:160
注 册:2004-9-5
我觉得大家好象在讨论C语言的基础知识
我有很多同学都是搞Java的, 就是 搞什么 永中office, 还要和微软竞争呢!!!!!
几时我介绍他们到这儿来跟大家说说Java的核心技术..

如果你爱C语言,请你爱指针; 如果你爱指针,请你爱指针的指针;
快速回复:菜鸟从Helloworld开始学java第7天。。正在演神龙斗士啊。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。