| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1424 人关注过本帖
标题:想用3个一维数组编写一个成绩的总评,总评=%30*期中+%70*期末,期中和期末输 ...
只看楼主 加入收藏
玉宝宝
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:8
注 册:2012-12-18
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
想用3个一维数组编写一个成绩的总评,总评=%30*期中+%70*期末,期中和期末输入时以-1结束
首先定义三个一维数组,分别保存期中成绩、期末成绩和总评成绩;
输入期中和期末成绩,以-1作为成绩输入结束标志;
按照总评成绩 = 期中成绩*30%+期末成绩*70% ,计算出总评成绩;
按照总评成绩由高到低的顺序排序(选择法排序);
在项目报告中画出程序流程图,说明程序设计的算法,附程序源码。
搜索更多相关主题的帖子: 期末成绩 流程图 
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
得分:7 
附上报酬

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
玉宝宝
得分:0 
回复 2楼 yuccn
一般的报酬多少啊
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
这孩子还真当真了 不带这么玩滴

DO IT YOURSELF !
玉宝宝
回复 4楼 wp231957
我是真的很纠结这个问题啊,不知道成绩怎么以-1结束,还有就是想用
for循环编写总评成绩与期中期末的成绩,不知道怎么联系起来,希望你们知道知道我
对于选择排序我还是会的
wp231957
可以自己尝试着写  
分模块写

不要幻想一次就能全部成功

玉宝宝
回复 6楼 wp231957
恩恩,我知道了。对于-1我想用for循环
int i,j;
int data[30];
j=-1;
for(i=0;data[i]!=j;i++);
scanf("%d",&data[i]);
for(i=0;data[i]!=j;i++);
printf("%d",data[i]);
运行后输入数据时出不了结果,
不知道哪里错了,能不能指点一下啊。谢谢了
wp231957
for循环是次数固定的循环
循环次数不固定 请使用while循环

麦香
等 级:论坛游侠
帖 子:65
专家分:163
注 册:2011-10-18
for语句后边多了分号

你们要进窄门,因为引向灭亡的门是宽的,路是大的,进去的人也多。
快速回复:想用3个一维数组编写一个成绩的总评,总评=%30*期中+%70*期末,期中和 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。