| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 461 人关注过本帖
标题:处理字符串的困惑。。。
只看楼主 加入收藏
wengege
等 级:论坛游民
帖 子:148
专家分:93
注 册:2012-7-23
结帖率:89.47%
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
处理字符串的困惑。。。
假如有一个128字节的缓冲区用来存放接收的多个字符串, 而我的程序当中要经常在这个缓冲区里搜索不同字符串,考虑到缓冲区里是多个字符串 所以我到底是先将缓冲区处理然后在用C库函数搜索呢  还是自己写一个搜索字符串的函数合理些呢?
搜索更多相关主题的帖子: 搜索 字符串 缓冲区 
青春无限
来 自:江苏
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:3451
专家分:19340
注 册:2012-3-31
得分:2 
看看

学 会看代码…学习写程序…学会搞开发…我的目标!呵呵是不是说大话啊!!一切皆可能
wengege
得分:0 
呵呵, 谢谢

打好基础,学会站在巨人的肩膀上!
elic_2000
帖 子:12
专家分:15
注 册:2012-11-4
你在什么环境下编程,内存紧张吗?如果不紧张,可以考虑开一个指针数组,将这128字节对应的多个字符串的地址记录在该数组中。128字节最多64个字符串,因此该指针数组开成64足够了。甚至如果需要对这些字符串频繁查找的话,还可以对该指针数组进行排序,然后用折半查找,效率高些。
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
128字节,不需要考虑多么复杂的处理措施吧?

授人以渔,不授人以鱼。
小旭哥
帖 子:106
专家分:72
回复 4楼 elic_2000
请教一个问题呀  为什么128字节的内存最多只能存放64个字符串啊  我的理解中  字符串可以无限长   不知道我哪个知识点没有搞清楚   求指点
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
以下是引用小旭哥在2012-11-4 21:48:07的发言:

请教一个问题呀  为什么128字节的内存最多只能存放64个字符串啊  我的理解中  字符串可以无限长   不知道我哪个知识点没有搞清楚   求指点

C的字符串要靠'\0'作识别符,加上非空串,最少占2char。

授人以渔,不授人以鱼。
猎人生
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:7
指针
wengege
4楼说的思路对我很有启发。。因为我的缓冲区可能会调整到256个字节,所以用到指针数组还是方便点。。。

wengege
回复 4楼 elic_2000
需要查找的字符串对应的地址是随机的, 可以用到排序或者对折吗?

快速回复:处理字符串的困惑。。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。