| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2451 人关注过本帖
标题:在VB中如何实现,识别某一条线上某一点的颜色和其它点的颜色不一样,然后把 ...
只看楼主 加入收藏
风吹过b
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
得分:0 
for i=1 to 图像宽
  for j=1 to 图像高
      m=取点颜色      'VB里提供了命令,你查一下
      if m=所指定的颜色
           矩阵(i,j)=1
      else
           矩阵(i,j)=0
      end if
  next j
next i

方法就是这样的,当你的图片越大时,此程序的执行效率越低。
先实现,然后再想办法优化吧。

如,从中心从下到下取一根线,查找是否包含指定点,找到后,以此点为中心,8个方向进行查找,找到边际为止。
每个点只8个方向只有二个相邻的点。这个你自己想吧。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
QYCqyc
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2012-10-31
回复 11楼 风吹过b
先谢谢,我试试哈……
Artless
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
以下是引用QYCqyc在2012-11-4 17:03:53的发言:

版主,我是这样操作的,运行编制好的代码之后,在picturebox里面自己画条曲线,画线用的颜色就是自己定的颜色比如说纯黑色或者是红色有别于背景色;我就是想通过在这个picturebox里面搜索到这条线上点的颜色和其它地方不一样的这种功能,并且把曲线经过的地方的点记做1,没有经过的地方记做0,这样就可以得到一个矩阵,大概是400x400的矩阵,这个矩阵只有0和1组成,我该怎么办呢?????谢谢您

直接取每个点,
判断 是背景色=0 否=1

无知
QYCqyc
回复 13楼 Artless
版主,vb6.0中有您说的这个功能吗?这个直接找像素点坐标这个功能是不是在 .net 版本里呢?????vb6.0不识别getpixel这个功能吧??
QYCqyc
回复 13楼 Artless
怎么取每个点啊???这个功能要在中实现吗???在普通的VB6.0中可以实现吗,应该不可以吧……是不是通过这个getpixel这个命令呢?还有在图片框中找线的颜色和在图片框中找 带颜色点的颜色是不是一回事呢?????谢谢你,我太笨了
QYCqyc
回复 7楼 风吹过b
你好,版主,我还要麻烦你一下,我是在VS2008,.net中操作的!运行好操作的代码之后,在picturebox中画了曲线,然后我想对现在得到的曲线进行操作,实现曲线上像素点颜色的位置坐标(就是曲线上点的颜色不同于其他地方的颜色的点的坐标,比如说和背景色进行区分),请问可以实现吗?
快速回复:在VB中如何实现,识别某一条线上某一点的颜色和其它点的颜色不一样,然 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。