| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1066 人关注过本帖
标题:我大一想挑战大二竞赛题,关于51单片机,请指教
只看楼主 加入收藏
w995612220
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:139
专家分:313
注 册:2012-6-20
得分:1 
从画电路图到制板——硬件部分网上随便买都有,没啥意思的。
既然只有一点C基础还是别那么早跨入单片机吧!写程序去网上下载那确实是很多的。没意思
信箱有效
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1102
专家分:4268
注 册:2012-6-19
我看他说他自己开发的51单片机开发板。。。我还以为真是他自己弄的呢 原来是买的   唉 我那上学的时候,语文老师死的早 体育老师代的课 悲剧。
wengege
等 级:论坛游民
帖 子:148
专家分:93
注 册:2012-7-23
如果只要求做硬件的话, 那你只需要学习怎么画PCB了, 初学者还是在PROTLL 99 下学习吧! 熟悉下布线布局 最后直接去网上搜个简单点的单片机系统原理图  照着制板吧!

打好基础,学会站在巨人的肩膀上!
xtjopt
等 级:论坛游侠
帖 子:89
专家分:168
注 册:2012-9-12
新手逛逛
我爱魔术
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:1
注 册:2012-10-16
回复 7楼 信箱有效
板子是自己用软件画的,然后拿到工厂做的,等你自己会画PCB板,把单片机玩熟了,自己做块开发板不是件难事!
monsters
帖 子:23
专家分:20
注 册:2012-10-16
得分:0 
各位!!我说的是要先做出来!!不是要搞懂所有原理!!学长说这次主要目标是做出来,可以查阅资料,重心放在焊板子上,不用从理论到实际等你懂了再去做,那只有神才能一个月做出来,他还有功能要求是要有7个灯,让他们依次闪烁,再加几个开关,要求按下一个一种闪烁方式,我就想知道我该怎么开始这项工程,真的有种老鼠拉大车,无从下口的感觉。请指教!!!!!!!!1
值班室
帖 子:10
专家分:41
注 册:2012-10-24
回复 16楼 monsters
看看郭天祥的视频吧,很有用。看几集后流水灯和按键扫描应该就不难了。
ganggangshen
帖 子:16
注 册:2012-11-26
求加好友,就是不知道,大哥,你QQ号的问题答案啊!
ganggangshen
帖 子:16
注 册:2012-11-26
回复 6楼 我爱魔术
亲,我加你QQ,不知道你的问题答案啊!
快速回复:我大一想挑战大二竞赛题,关于51单片机,请指教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。