| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 429 人关注过本帖
标题:真诚求助,只需指点,剩下的我会自己想。
只看楼主 加入收藏
chaxiu
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:8
注 册:2012-10-24
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
真诚求助,只需指点,剩下的我会自己想。
接触c语言也有两年了。
正在学习vc。

今天突然想编写一个小工具。有些不懂的地方,所以就跑来这个论坛来向大家求助了,还请各位高手指点一二。

我想要编写的这个工具,功能很简单。

我想让它随着开机启动,后台运行,并且,随时监控系统,一旦主人要关闭电脑了,工具便会捕捉到这个动作,并且弹出一个窗口,显示提示信息。

对于这个小工具,我有以下这些问题:

1.应该如何捕捉到用户关机的这个动作。(我的初步想法是,通过一个api函数随时监控桌面窗口的消息队列,一旦发现了关机的消息,则出发一个messagebox。不知道这样是否可行?)

2.我打算让这个工具后台运行,但同也希望它能够支持“热键”,也就是按一个组合键,它就能弹出主界面。

3.如果我想通过控制台程序来实现这个软件,不知有没有什么需要注意的地方?

真心求教,希望各位高手多多指教。

先谢过了。
搜索更多相关主题的帖子: 如何 桌面 工具 用户 
leibornsean
帖 子:1
专家分:7
得分:7 
还是多看看书吧!
chaxiu
得分:0 
回复 2楼 leibornsean
朋友如果你知道怎么做,请提示一下。
chaxiu
哎…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
xtjopt
等 级:论坛游侠
帖 子:89
专家分:168
注 册:2012-9-12
得分:7 
新手路过
chaxiu
真没人回复么?????
chaxiu
此问题本人自己已解决。
快速回复:真诚求助,只需指点,剩下的我会自己想。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。