| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 493 人关注过本帖
标题:VBS时间提醒如何排除周六周日?
只看楼主 加入收藏
X5872169
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-10-11
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
VBS时间提醒如何排除周六周日?
VBS时间提醒怎么排除周六周日,以下是我写的代码,没有排除周六周日,我想提前二天提示,排除周六和周日的时间,请高手帮我修改一下,谢谢
Set fso=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
SJ="2012年10月13日"
TX=DateAdd("d",-2,SJ)
A=FormatDateTime(TX,1)
run
mydate=GetLongDate()
if mydate=A then
msgbox "生日到了"
end if
Function GetLongDate
GetLongDate=FormatDateTime(Date,1)
End Function
sub run
end sub

搜索更多相关主题的帖子: 生日 如何 
wube
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
得分:20 
我猜也许可以这样
Dim A as String
A=Format(Now,yyyy-mm-dd)
if CDate("2012-10-13") - CDate(A)=2 then msgbox "生日到了"

查一下就有很多
http://zhidao.baidu.com/question/11858644.html
https://bbs.bccn.net/thread-220843-1-1.html

不要選我當版主
X5872169
得分:0 
回复 2楼 wube
谢谢二楼,但无法运行,我需要的是排除周六和周日的时间,就是说,时间提前二天如果碰到周六或者周日排除(周六周日不在提示日)
wube
回复 3楼 X5872169
你是想要完整又一字不漏的代码吗?
毕竟自行研究出来的比较有成就感记忆也比较深刻
我不想夺取你这种感觉

基本上我是都尽量提供相关资讯
让人去研究后再兜出代码
如果你要完整代码就直说了

http://baike.baidu.com/view/94268.htm
http://www.

不要選我當版主
X5872169
回复 4楼 wube
我要完整的代码,谢谢!
wube
sbday1="2012-10-13"
sbday2=year(date) & "-" & month(now) & "-" & day(now)
A=Weekday(Date)

WScript.Echo A & " ; " & Date & " ; " & sbday1 & " ; " & sbday2

if (CDate("2012-10-13") - CDate(sbday2)=2) then
    if ((A<>1) or (A<>7)) then
        WScript.Echo "生日到了差" & CDate("2012-10-13") - CDate(sbday2) & "天"
    end if
else
    WScript.Echo "生日到了差" & CDate("2012-10-13") - CDate(sbday2) & "天"
end if

不要選我當版主
X5872169
回复 6楼 wube
谢谢你的回复,可能你理解错了,我需要的不是二者相差多少天,而是排除周六周日双休!
X5872169
回复 6楼 wube
自己解决了,谢谢
快速回复:VBS时间提醒如何排除周六周日?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。