| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 593 人关注过本帖
标题:代码解释
只看楼主 加入收藏
guojun1119
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2012-9-9
结帖率:76.92%
 问题点数:0 回复次数:8 
代码解释
   Set db = OpenDatabase(App.Path & "\数据.MDB", False, False)
    SQL = "SELECT 名称"
    For i = 1 To from1.Listbox2.ListCount
        SQL = SQL & "," & from1.Listbox2.list(i - 1)
    Next
    SQL = SQL & " FROM 数据"
    Set rs1 = db.OpenRecordset(SQL, dbOpenDynaset)
    j = 1
    rs1.MoveFirst
    Do Until rs1.EOF
        For i = 1 To form1.Listbox1.ListCount
            If rs1.Fields(0) = form1.Listbox1.list(i - 1) Then
                j = i
                Exit For
            End If
        Next i
请问这段代码的主要意思是
搜索更多相关主题的帖子: False 
zhujianlin
等 级:业余侠客
帖 子:66
专家分:247
注 册:2012-6-22
得分:0 
自己慢慢的从书本中理解吧!
wube
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
不知道各位前辈在做关联数据库五段正规划是怎么克服的?

不要選我當版主
lowxiong
威 望:27
帖 子:652
专家分:3402
注 册:2008-5-7
这段代码不就是完善sql语句字符串吗?标准访问数据表的语句就是"select 字段1,字段2,字段3,...字段n from 表名"。有时根据用户需要,只要显示字段1,字段3,字段5的数据,用户就把需要显示的字段名称放在一个选择控件中,通过循环完成完整的sql语句。这段代码就是完成这个功能的。
lowxiong
威 望:27
帖 子:652
专家分:3402
注 册:2008-5-7
回复 3楼 wube
关联数据库五段正规划是什么意思?没做过,也没摆渡到,能不能解释下?
我已经好长时间没做像样的东西了,自觉快老年痴呆了。写程序的确是年轻人的工作,到我这个年纪都不愿想事,不愿写代码。可我又不想这么快老年痴呆,很纠结,如各位高手有项目,能否带带我,让我也参合参合?权当给我一个延缓脑衰老的理由啊!
guojun1119
回复 4楼 lowxiong
谢谢
wube
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
回复 5楼 lowxiong
http://tw.myblog.
每次要开始学习ADO的用法
每次都卡在这
数据库的规划
好难懂

不要選我當版主
学编程啊
等 级:论坛游侠
帖 子:66
专家分:110
注 册:2012-7-25
有路走了
guojun1119
回复 7楼 wube
这个网址打不开呀?
快速回复:代码解释
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。