| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 707 人关注过本帖
标题:头一回自己编译了emacs 散分庆祝 不容易啊 之前试过很多次都失败了 往事不堪 ...
只看楼主 加入收藏
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:0 
感谢各位捧场。。。
pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
回复 11楼 zklhp
想问一下,用不同优化级别编译出来的可执行文件大小变化大不大?

另外直接安装的那种编译好的,还能看到它的编译策略吗?试着在 emacs 里执行 M-x version,但出来的信息量好像比较少。
zklhp
以下是引用pangding在2012-9-29 07:35:31的发言:

想问一下,用不同优化级别编译出来的可执行文件大小变化大不大?

另外直接安装的那种编译好的,还能看到它的编译策略吗?试着在 emacs 里执行 M-x version,但出来的信息量好像比较少。

我一般是用

###############################################
### Current Status of Multilingual Features ###
###############################################

CONTENTS: Section 1.  General Information
          Section 2.  Display
          Section 3.  Input methods
          Section 4.  Coding systems
          Section 5.  Character sets
          Section 6.  Fontsets

########################################
# Section 1.  General Information
########################################

Version of this emacs:
  GNU Emacs 24.2.50.1 (i386-mingw-nt5.1.2600)
 of 2012-09-03 on MARVIN

Configuration options:
  --with-gcc (4.6) --no-opt --enable-checking --cflags -ID:/devel/emacs/libs/libXpm-3.5.8/include -ID:/devel/emacs/libs/libXpm-3.5.8/src -ID:/devel/emacs/libs/libpng-dev_1.4.3-1/include -ID:/devel/emacs/libs/zlib-dev_1.2.5-2/include -ID:/devel/emacs/libs/giflib-4.1.4-1/include -ID:/devel/emacs/libs/jpeg-6b-4/include -ID:/devel/emacs/libs/tiff-3.8.2-1/include -ID:/devel/emacs/libs/gnutls-3.0.9/include -ID:/devel/emacs/libs/libiconv-1.13.1-1-dev/include -ID:/devel/emacs/libs/libxml2-2.7.8/include/libxml2

这个东西看 其他方法不知道。。

不同优化级别差别不大 不优化支持调试 大约要45M 各个优化版大约是10M Os的貌似最小 优化级别高了 因为有内联展开 所以大小相应的变大一点 O3和O2比大了不到1M 速度上面 从跑分上大约是提高50% 对于特别慢的操作意义不大 因为该慢还是慢。。 只不过快一点

安装的话 GNU的东西默认是-O2优化发布的罢

pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
哦。这个信息就很详细了。在哪个文件里能看到呢?

O3 能比 O2 提高约 50% 的话,我觉得还是挺多的。
一般用 emacs 感觉也比较流畅了。我用 emacs 干复杂的事情不多,最多也就是用它的 calc 时感觉有点慢(还是比我相像的快很多),不过这可能是以属于“该慢还是慢”的事情吧。总之我也不会用它做太复杂的计算。

把相应的库配齐,编译是不是也不太费劲呢?你是如何自己编译的,就按照 INSTALL 上说的来吗?从来没试过,也许哪天有兴趣了,我也折腾一下。
zklhp
以下是引用pangding在2012-9-29 09:57:10的发言:

哦。这个信息就很详细了。在哪个文件里能看到呢?

一般用 emacs 感觉也比较流畅了。我用 emacs 干复杂的事情不多,最多也就是用它的 calc 时感觉有点慢(还是比我相像的快很多),不过这可能是以属于“该慢还是慢”的事情吧。总之我也不会用它做太复杂的计算。

把相应的库配齐,编译是不是也不太费劲呢?你是如何自己编译的,就按照 INSTALL 上说的来吗?从来没试过,也许哪天有兴趣了,我也折腾一下。

是 不优化比优化提高50%

O0 7-8秒
O2 5秒
O3 4-5秒

8到4 提高50% 但O3比O2只能提大约百分之几还不一定。。
快速回复:头一回自己编译了emacs 散分庆祝 不容易啊 之前试过很多次都失败了 往 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。