| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 717 人关注过本帖
标题:给程序高手一个难题,看你们能做得出来吗?
只看楼主 加入收藏
qinglei828
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-12-13
 问题点数:0 回复次数:4 
给程序高手一个难题,看你们能做得出来吗?
哈哈……求高手帮我做下面这个题目,感激不尽,同时也可以提高你的能力呢,做好了传到我的QQ269694241去!谢谢大家!

数据结构课程设计

题目:编制一个可进行传数据编码及接收数据译码的编/译系统

要求:(1)用Huffman树给出Huffman编码;

(2)可单独或小组的形式完成,但至多3人;

(3)写出实验报告,并提交电子文档及源程序。

一、 需求分析:

1、根据用户指定的字符表和频度的实际统计数据建立Huffman树;

2、其中其叶子结点表示字符的权值及父母、左、右孩子等结点的信息;

3、其左右分支分别用代码01表示;

4、本系统的目的是为用户提供编/译码系统,根据用户输入的字符依字符集的权值进行编码保存;

5、根据接收到的编码进行译码;

6、输出其内容。

二、测试数据:

1)、利用教科书(P148)例6-2中的数据调试程序。

2)、用下表给出的字符集和频度的实际统计数据建立Huffman树,并实现以下报文的编码和译码:“THIS # PROGRAM # IS # MY # FAVORITE”

字符

#

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

频度

字符

N

O

P

Q

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

频度

三、 详细设计:

抽象数据类型HuffmanTree的定义如下:

typedef struct

{

char data; //结点字符

int weight; //结点权值

int parent,lchild,rchild; //父子结点

}HTNode,HuffmanTree;

typedef char HuffmanCode;

基本操作P

CreateHuffmanTree&HT,;

初始条件:给出HuffmanTree的定义。

操作结果:构造HuffmanTree

HuffmanCoding(HuffmanTree HT,HuffmanCode &HC)

初始条件:HT存在。

操作结果:得出编码HC

PrintHuffmanCode(HuffmanTree HT,HuffmanCode HC)

初始条件:HTHC存在。

操作结果:显示字符与其对应的编码。

g(int)

初始条件:HTHC存在。

操作结果:从根到叶子遍历树,得出译码。

搜索更多相关主题的帖子: FONT quot Roman Times New 
Digitalman
帖 子:43
注 册:2005-11-2
得分:0 
就算做的出,我敢保证没有人会帮你

C自学者,请多多指教!!!
qinglei828
干吗没人帮啊?我相信世界上好人还是很多的!是不是啊,高手们!我的考试成绩就靠你们啦!
qinglei828
不会这个网站没高手吧,难道都是和我一样的水平?晕!
spp509
威 望:1
帖 子:98
注 册:2005-11-23

看不懂

一听就懂,一看就会,一做就错……
快速回复:给程序高手一个难题,看你们能做得出来吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。