| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1236 人关注过本帖
标题:如何让 emacs 显示行号
只看楼主 加入收藏
madfrogme
等 级:版主
威 望:21
帖 子:1160
专家分:1106
注 册:2009-6-24
得分:0 
以下是引用pangding在2012-8-30 02:34:15的发言:

我本科有个同学,觉得 linux 好玩,就用起了 linux。

后来他问我 linux 下有什么好用的记事本,我说 emacs 或者 vim。之后简要的介绍了一下,说想选哪个都无所谓,但选用之前最好先查查相关的资料。
过了几天,我发现他在 linux 下装了 xp 的虚拟机,然后用起了 notepad++。

我问他感觉 linux 和 windows 有什么区别呀。他说,感觉系统自带的火狐浏览器比微软的IE好使。

又有一天,我问他为什么想用 linux。他说他想看 Linux 源码。之后我给了它诸多建议,并提供了我自己的学习心得。说随时欢迎他来找我交流。
不过他从没来找过我。一个月以后,我听说他还不知道 fork 是什么的时候。我就再也没和他聊过和编程相关的任何问题了。

发生在我本科时候的真人真事。我现在想起来就觉得是三则笑话。

我都不记得我是怎么喜欢上linux的了,当时的想法就是命令行很酷,

就想学了,所以你那朋友说想读linux源代码,估计也是觉得这是件很cool的事,

只不过他选的起点太高了吧,所以想让人对linux感兴趣要从小而有趣的东西开始,

比如让netcat做一个聊天工具之类,感觉。

The quieter you become, the more you can hear
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
根据上面的几个故事我总结的是 绝大部分人用linux的意义不大。。。
有容就大
来 自:东土大唐
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
哈哈 windows用的舒服吧

梅尚程荀
马谭杨奚

zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
以下是引用有容就大在2012-9-1 13:08:06的发言:

哈哈 windows用的舒服吧

如果你用linux做桌面 注意是桌面应用(Desktop) 你就发现比windows麻烦的不是一点两点

有些搞linux 不乐意用windows的 也不用linux做桌面 都喜欢用Mac OS这样的。。
有容就大
来 自:东土大唐
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
回复 14楼 zklhp
原来如此

梅尚程荀
马谭杨奚

快速回复:如何让 emacs 显示行号
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。