| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 431 人关注过本帖
标题:新人,高手帮忙看看
只看楼主 加入收藏
wang28152002
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-8-11
 问题点数:0 回复次数:8 
新人,高手帮忙看看
很简单的求π的一个程序。根据π/4=1-(1/3)+(1/5)-(1/7)+.........这个公式,帮忙看看下面这个程序为什么输出为4.000啊,还有把pi的赋值取消的话,就会出现—37346743一大溜很大的数,我邮箱wang281520027@
有没有QQ群什么的啊,哪位朋友有学习的好资料发我邮箱里,谢谢,我这也有一点资料,互相帮忙

#include <stdio.h>

int main()
{
    int sign=1,deno=1,i=1;

double n=1,pi,term=0;
    while(n>=1e-6)
    {
        term=term+sign/deno;

sign=-sign;
        deno=deno+2;
        n=i/deno;

}
    pi=term*4;
    printf("%lf\n",pi);
https://bbs.bccn.net/thread-285348-1-1.html
    system("pause");
        return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include 资料 
得分:0 
现在是学C语言好还是学C++好啊?我也很迷惑
hijk373
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:14
注 册:2012-7-19
把deno=1定义为double型数据,否则你得不到你想要的结果;

n=i/deno;
等号右边的 i/deno 是两个数据类型都是整型数据,1/1=1,那么n的值为1 ,进入循环,在第二次循环中,n=1/3=0,退出循环,temp值为第二次循环时的值:temp=1-0;即temp值为1.

pi=temp*4;  pi值为4.000000
qq872551969
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:241
专家分:1377
注 册:2012-7-13
%d 这个是正整数

编程交流请加群:【234181324】,一起学习,一起进步,新建的群,主打C语言和JAVA等程序设计,等待高手们的入驻,无论你是高手也好,新手也好,在这里都是平等的,欢迎你们的加入~!【234181324】
honter
帖 子:5
专家分:13
注 册:2011-11-30
sign/deno,这个值是int型的,除了第一次以外,其他时候均是零,因此term的值始终为1,所以结果为4。
lkxiwang
帖 子:2
注 册:2007-7-17
两个整数用“\”取商
回复 3楼 hijk373
好了,谢谢,呵呵
不过我定义输出格式是%9.8f后为什么输出的是3.14159065啊
Vitens
帖 子:38
专家分:47
注 册:2012-7-27
回复 2楼 wang28152002
你迷惑?估计是你觉得只学习其中一门语言以后就够了。
一个是面向过程的c语言。
一个是面向对象的C++。
两者的思想都不一样、
如果想学的话都得学习哈,学的怎么样又是另外一回事了,入门是必须的。
而且C++就是C plus plus,别疑惑了,着手开始学习吧。
我们是开了C语言的课,现在自学的C++,蛮轻松的呀(基本入门)。
其实我对这些的了解并不是太多,我以后的方向是图像处理,反正这方面对C和C++都得要求的,当然还有数学的知识。。。
送你一句话   Over-thinking ruins you!!!
best_1
威 望:1
帖 子:15
专家分:16
注 册:2012-8-14
c++好 为什么 ?因为c++是一个既面向对象和面向过程的语言 。大家都知道 c语言是一个面向过程的语言,比较的机械,相输出语句这么简单的语句也要分很多 ,现在大多数都是用的c++  。java是借鉴的c++的纯面向对象,其中少了c++一些比较困难的东西。如果你把c++学好了 ,其它语言你可以在两周内学会。我是学游戏程序设计的,相信我,c++的用途很广,像游戏逻辑的实现,和一些图形软件的开发。当然还有很多

快速回复:新人,高手帮忙看看
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。