| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2334 人关注过本帖
标题:这到底是怎么回事啊?
只看楼主 加入收藏
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
得分:0 
以下是引用zj玉树临风在2012-8-6 20:34:06的发言:

我查了一下午的错,终于搞清楚了,果然是我的VC有问题,程序根本就没有错误,我下了很多个,大部分都没有最后一个路径的文件,最后我找了完整版的这才解决问题。  如果有和我有相同问题的朋友可以参照我说的去下完整版,别用绿色版,可以少听自以为是的人胡说。
我不知道连一个 hello world 级的程序都写不正确的人,为什么会说自己有很高的计算机天赋。(就算编译器有配置问题,你也落了一个分号)
zklhp 苦心地给你分析问题,最终他讲的话变成了胡说。他的为人还被评价为自以为是。
我觉得你这个评价有失客观,不知道论坛里的其它朋友怎么想。

你花了一下午,就找了这么一个错。我已知的信息量比较少,因此我试图做以下的评价:
如果你今天上午第一次看见计算机,而且在没人指导的情况下居然发现它插上电源就能使。那么我就会觉得你对家电还是有一定触类旁通的能力的,因为也许你至少应该见过电视。我觉得这种分析才是客观的,你觉得呢?

如果假设你用过 windows 系统。那么根据一般的常识,大部分软件是要安装和配置的。大型软件可以用绿色版本的概率本来就不高。你为了解决你的问题,下了很多个版本的 vc6,还都是绿色的。而你完全没有察觉到这可能会引发问题,我觉得就是你问题的分析能力有限。或者你没有使用 windows 的常识。你觉得我这种分析客观吗?

如果我没记错。vc6 里应该点几个按钮就能自动创建出一个 hello world 工程。你除了点按钮,不需要做任何动作。之后不要修改程序的任何一个部分,就可以编译执行。如果你不知道为什么 vc6 会有这么一个功能,那么我可以告诉你理由:它只有两个目的,一,如果这个项目都无法正确编译执行的话,不用怀疑,一定是软件的安装或者配置上有问题。二,如果可以编译执行,那么你可以信心大增。你随时可以尝试把 hello world 这个字符串改成 I love computer,从而开始你的编程之旅。

我想不会有什么书告诉你这个的。如果你的书上没有写,你也有理由认为以上的观点是我胡说的。

有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
以下是引用zj玉树临风在2012-8-6 23:30:25的发言:

你看看我的问题以及回复不就懂了?
知道自己是新手还不谦虚点, 以我伸手党主席的身份还比较谦恭的向各位大牛请教呢。
作为大牛 当然有你所不及的地方 既然你是来向别人请教的 那么基本的态度应该有吧
更何况你的那些问题 说实在的 百度 或者 GG 下完全可以解决  有打那么多字的功夫早完事啦。

梅尚程荀
马谭杨奚

我乃新手
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:73
注 册:2012-7-23
自己先琢磨,琢磨!多多练习
whibla
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2012-8-1
#include<stdio.h>
int main()
{
    printf( " I love computer " );

return 0;
}
这样应该没问题
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
回复 27楼 zj玉树临风
好吧,虽然我在前面说不解释
但是我还是来做一个我觉得非常客观的评价

1,最开始,我看到你掉了分号,而且那位Z(忘了名字)给你指出来了,我觉得我没什么事了,就顶了一下走了
2,后来我无聊,又逛回来,发现你说还在报错...但是这种helloworld级别的东西,我还真没看出来还有什么问题,我只好猜测是不是c++
标准要声明int main,所以出问题了
3,一直到最后,你终于千呼万唤始出来,我才知道你的错误报在include处,于是猜测你的库文件不全,事实证明我最后这次猜对了

说你幼稚和浮躁,是因为
1,你不会问问题,你透露的问题信息不全...让人无处回答
2,当别人给你指出错误你仍然一副我们欠你五百万的样子...我自认为Z在第一页的回复已经很详细了,换我我没这么好的耐心

给你一个生活样例
有一次我去餐馆吃饭,结账的时候,排队人很多,收银员是新来的收钱很慢,排队的人都不太高兴
然后就有人牵头开始说"请你麻利一点"
然后收银员抬头把那人一瞪,恶狠狠的说,急什么,我新来的...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
dsl975708035
来 自:平凉
等 级:论坛游侠
帖 子:101
专家分:152
注 册:2012-8-3
楼主的确有天赋啊...........

唉,初三要停停了,舍不得啊。。
gb112200
来 自:江西
帖 子:1
注 册:2012-7-24
运行输入cmd进入命令窗口 输入Msdev/useenv 回车打开VC后再编译看下。

胥胥加油!
zj玉树临风
帖 子:21
注 册:2012-8-6
回复 51楼 pangding
我不知道连一个 hello world 级的程序都写不正确的人,为什么会说自己有很高的计算机天赋。(就算编译器有配置问题,你也落了一个分号)
1.告诉我你从刚接触C语言以来没漏掉过一个分号。我学aceess的时候就非常快,当然因为那有老师指导。C对我来说是个陌生的东西。写这个东西我只是按照书上的写了下来只是没注意那个分号,也就是说我是抄了书上的一个程序(我抄错了)运行不对,但是后来改正了还是有错误(这时我的程序写的是对的),经过你们的Z版指点后,编译仍然有错误。而我的问题是怎样解决这个错误。

zklhp 苦心地给你分析问题,最终他讲的话变成了胡说。他的为人还被评价为自以为是。
我觉得你这个评价有失客观,不知道论坛里的其它朋友怎么想。
2.我看不到分析的东西,知看到了怎样学习的教导,当然我很感激。但是我问题的答案你找找这帖子里有没有。

你花了一下午,就找了这么一个错。我已知的信息量比较少,因此我试图做以下的评价:
如果你今天上午第一次看见计算机,而且在没人指导的情况下居然发现它插上电源就能使。那么我就会觉得你对家电还是有一定触类旁通的能力的,因为也许你至少应该见过电视。我觉得这种分析才是客观的,你觉得呢?
3.我花了一个下午,试了几种正确代码都是发现那一次错误,而且情况相同,我才开始怀疑是软件的问题,但是VC++是不是一个安装错误率高的软件我对此一无所知。后来我各种度娘贴吧论坛寻找答案,这个论坛就是我寻找到的,特意注册前来询问。我在度娘里发现了很多被这个问题深害的人,我只是估计你没遇到这么一个“小问题”,当然仅仅是估计。

如果假设你用过 windows 系统。那么根据一般的常识,大部分软件是要安装和配置的。大型软件可以用绿色版本的概率本来就不高。你为了解决你的问题,下了很多个版本的 vc6,还都是绿色的。而你完全没有察觉到这可能会引发问题,我觉得就是你问题的分析能力有限。或者你没有使用 windows 的常识。你觉得我这种分析客观吗?
4.我不知道什么叫绿色版本,怎么察觉这可能引发问题?后来发现绿色和完整版大小不同才怀疑是不是缺少东西。如果你的“大型软件可以用绿色版本的概率本来就不高。” 早点出现的话有可能我的问题就能得到解决。
如果我没记错。vc6 里应该点几个按钮就能自动创建出一个 hello world 工程。你除了点按钮,不需要做任何动作。之后不要修改程序的任何一个部分,就可以编译执行。如果你不知道为什么 vc6 会有这么一个功能,那么我可以告诉你理由:它只有两个目的,一,如果这个项目都无法正确编译执行的话,不用怀疑,一定是软件的安装或者配置上有问题。二,如果可以编译执行,那么你可以信心大增。你随时可以尝试把 hello world 这个字符串改成 I love computer,从而开始你的编程之旅。

我想不会有什么书告诉你这个的。如果你的书上没有写,你也有理由认为以上的观点是我胡说的。
5.呵呵。

zj玉树临风
回复 57楼 gb112200
嗯,我知道你说的是第二种方法。但是我两种方法都用了都不行……我看到有的人用第一种可以,有的用第二种可以,也有的都不能用。我看到过你这种方法不行的后面有人回复说 安装在VC文件里,这句话我不理解,百度后无果……我又换了VC问题才解决。
zj玉树临风
回复 55楼 peach5460
说你幼稚和浮躁,是因为
1,你不会问问题,你透露的问题信息不全...让人无处回答
其实吧,不能怪我透露不全,因为我根本就不知道下面那个框是干什么的。如果你们直白了说了“下面那个框是报错的发出来看看”这句话有多难?
2,当别人给你指出错误你仍然一副我们欠你五百万的样子...我自认为Z在第一页的回复已经很详细了,换我我没这么好的耐心
拜托,是我欠了你们五百万。第一次给我指出的少了分号我很感激,并虚心接受了,虽然他的回答有问题但是我没放在心上。 后来仍然有错,但我又没发现谁给我指出了错误,而我只看到了图片代码和说教,图片代码我认真在看,说教在虚心接受,但是我将你们Z版回复的东西放在我的VC仍然有错,你们就开始说这说那了,论坛是干什么的?不就是解惑的?我就是百度找不到错误(非分号问题)怎么解决才来论坛的,能解决我还来这提问?

快速回复:这到底是怎么回事啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。