| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1547 人关注过本帖
标题:【求助】用MFC做的计算器怎么弥补在别的电脑上运行时缺失mfc42d.dll等文件的 ...
只看楼主 加入收藏
Vitens
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:47
注 册:2012-7-27
结帖率:100%
已结贴  问题点数:30 回复次数:7 
【求助】用MFC做的计算器怎么弥补在别的电脑上运行时缺失mfc42d.dll等文件的缺陷?
    暑假在家自学VC6.0的MFC几天了,完成了一个计算器,当时在自己电脑上就提示缺失mfc42d.dll  mfco42d.dll  msvcrtd.dll这三个文件,于是我分别下载了这三个文件,放在C:windouws\System32\   目录下就可以运行了,但是把自己的计算器放在别的电脑上(这电脑上还是没有这三个文件),还是要在将这三个.dll文件发到这电脑上才能正常运行我的这个计算器,这样我觉得很有局限性。
    请问各位大虾有什么方法可以避免此问题?
    这是我做的计算器
Vitens_2.rar (1.93 MB)

小弟谢谢了先~

搜索更多相关主题的帖子: 局限性 计算器 
lonmaor
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
得分:30 
1.在别的电脑上安装vc6运行时库,道理跟你复制那三个文件是一样的
2.编译时使用静态链接把库给编译进去,后果就是发布的程序体积较大。ps这个静态链接选项好像是创建工程时候选择的,对vc不熟。

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
Vitens
得分:0 
补充:会不会是因为我现在用的是win7,而这个VC是从我以前电脑拷过来用,以前是XP的,拷过来直接用就会有这样的问题呢?
Vitens
回复 2楼 lonmaor
谢谢你告诉了我这个解决的方向,我也是从你这里才知道静态链接的,现在正试着去了解学习哈这个东东,恩 ,谢谢啦
lonmaor
今天知道了在工程设置选项中,可以设置mfc库的动态/静态链接选项

Vitens
回复 5楼 lonmaor
我现在是用的这个方法,移除工程配置,选择Release,然后在Release文件夹下面生成的EXE文件就能在其他电脑上面用了,哈哈,这样的exe文件和和一起的大小差不多,一个计算器也就100多KB的样子。
lonmaor
回复 6楼 Vitens
release过后的程序跟debug发布的程序相比只是去除了一些调试信息。仍然是没有mfc库依存的,如果要独立运行,必然要把mfc库静态链接进去(放在应用程序同一目录下或者windows/system32似乎可以,但个人不能确定是否有不可以的情况存在)

Vitens
回复 7楼 lonmaor
从不知道到知道,到知道自己不知道,呵呵,引用你的那句话,看来要学的果然还有很多啊。
快速回复:【求助】用MFC做的计算器怎么弥补在别的电脑上运行时缺失mfc42d.dll等 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。