| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 643 人关注过本帖
标题:不再迷惘,为了梦想而努力
只看楼主 加入收藏
qq125823888
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2012-6-14
 问题点数:0 回复次数:9 
不再迷惘,为了梦想而努力
     从小,我就对计算机方面的东西比较感兴趣,并且自我感觉有那么一点点的天赋,作为90后的我,小学3年纪接触了电脑课,那个时候我们好像学的是幻灯片制作,也就是ppt以及frontpage 2000,但那时的我,除了学老师所教的知识外,没有更多的深入,更多的是在网游中度过的,初中也是如此,电脑课上我们教的是易语言和word,excel,在初中的学校里,我们那所学校是唯一一所教授易语言的学校,那时我对编程的概念还不是很清楚,但是老师所教的我基本都能掌握,当然,那只是很浅显的一部分,初中的我仍然沉浸在游戏的世界里,高中亦是如此,高中,学校基本没有教授什么电脑知识,高中的电脑课还不如初中,高中只是教word和excel,而且那些东西我早就会了,江苏的高中,基本就是弄数学,英语,语文之类的高考科目,他们只追求高考分数。但这其实都是我的借口,学校里教的东西很少,这不是我逃避的理由,正是因为我把我的大好青春浪费在了玩游戏上,才导致在大学以前我的电脑编程水平几乎为0。
   到了大学,我才真正开始接触编程,大一的时候我们开始学c++,ps,html网页制作。大学的我不再是以前沉浸在游戏世界里的我,我不再玩游戏,我更多的是投入学习,大一期末,我c++考了95分,自我感觉还不错,那时的我除了学老师教的以外,还自己购买了一本c++ primer 以及经常看网上的c++教程,所以最后的考试简直是弱爆了。
    但是,到了大一下学期,我放松了,我开始玩游戏,很少看书,经常旷课,并且这学期,我们的专业取消了c++,ps,html课,而是上flash和计算机多媒体。我的专业是计算机多媒体,但是我却对编程比较感兴趣,我之所以选择这个专业是因为那个时候高考选志愿,这个专业的旁边有一个括号,(游戏制作)像这样,我就这样被坑了。。。但是这都是借口,因为专业不是重点,而是自己。于是乎,大一的下学期我基本就荒废了,我仿佛又回到了从前,那个一无是处,毫无追求的我,这不是我想要的。还有几个星期,这学期就结束了,也马上要进入暑假了,之后我就是大2的学生了。大一上学期各科成绩都很好,但这学期基本要挂科不少了,因为这学期我真的荒废了。我想在暑假闭关修炼,好好磨练自己,重新开始学习,努力成为一个技术帝。
    我将不再迷惘,希望大家支持我,我会好好努力的
搜索更多相关主题的帖子: 幻灯片制作 易语言 电脑课 
liudw2
等 级:业余侠客
帖 子:85
专家分:248
注 册:2011-7-31
得分:0 
与君共勉
yang400b
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:17
注 册:2012-6-13
共勉,但好像三年级还没接触过电脑吧,但看见过,三年级的时候爱好游戏机。。
qq125823888
帖 子:8
注 册:2012-6-14
回复 3楼 yang400b
我是93年的,3年级已经有电脑课了
梦ambious
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:71
注 册:2011-11-25
我与你情况简直一模一样,不过我不玩游戏,专业是计算机科学与技术,马上大二,愿与君共勉!!!!
hellovfp
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
努力而进步,玩则退。虽然你已经明白了这个道理。
但编程要耐得住寂寞,而不是求别人关注你,努力在自己,没有人支持你就没有动力了?
如果真的是这样的话,还是及早回头,另选其它职业的好。

我们都在路上。。。。。
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
我也是90后 我没上小学就用过电脑了。。
cyhdahua
来 自:山东
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:221
专家分:643
注 册:2012-6-15
我是自学的,哈哈

WE GO
zhuanjia0
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:86
专家分:232
注 册:2012-1-13
表示跟楼主差不多,我进入大学后迷茫了一段时间,现在大一快结束了,专业课也就学的马马虎虎的。所以我也同楼主一样,发奋图强!
小兵有大智慧
帖 子:9
注 册:2012-6-18
我是大一的,学软件的,一起努力吧
快速回复:不再迷惘,为了梦想而努力
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。