| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2469 人关注过本帖
标题:我简单的做了一个分班系统,每次运行都提示程序错误,“已到文件尾”,怎么 ...
只看楼主 加入收藏
lifeng123
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-6-9
得分:0 
回复18楼的朋友
表与表之间都有什么关系,各个表都是什么意思,分班原则是什么
zhuanye表的数据是在运行的时候显示学制、专业,stu是总表
分班的原则就是当满足的学制和专业人数小于50人的时候分一个班,大于50人的时候每50人一个班
别的没什么了

lifeng123
19楼的朋友,首先谢谢你!!!你的思路我运行了比较成功,能不能实现1,2,3,4,5,5,4,3,2,1这种分班呢?

sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26997
注 册:2012-2-5
以下是引用lifeng123在2012-5-29 16:56:45的发言:

回复18楼的朋友
表与表之间都有什么关系,各个表都是什么意思,分班原则是什么
zhuanye表的数据是在运行的时候显示学制、专业,stu是总表
分班的原则就是当满足的学制和专业人数小于50人的时候分一个班,大于50人的时候每50人一个班
别的没什么了
太笼统了,你这个原则没有价值。
分班时要考虑到性别、籍贯、录取成绩等等

坚守VFP最后的阵地
sxy166
等 级:论坛游侠
威 望:6
帖 子:69
专家分:127
注 册:2012-3-28
不客气,我也是唐山的 呵呵
我明白你的意思了,是不是第一个人1班,第二个人2班,第三个人3班。。。
如果有200人,那么共4个班
第1人   1班
 2    2
 3    3
 4    4
 5    4
 6    3
 7    2
 8    1
 9    1
 10    2
。。。。

如果有210人分几个班呢
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
你出错大概在1楼代码的第5行上吧?

授人以渔,不授人以鱼。
lifeng123
sdta,我在开始运行表的时候已经给它排序了,sort to fb on xz/d,zymc/a,xq/a,xb/d,lxr/a,xm/a
在form1的load里。

lifeng123
sxy166,如果是210那么也按照200以后继续分班,当分到第210个以后可以用return跳出

sxy166
等 级:论坛游侠
威 望:6
帖 子:69
专家分:127
注 册:2012-3-28
COUNT for xz=ALLTRIM() and zymc=ALLTRIM() to a
a=iif(a%50>0,int(a/50)+1,a/50)
IF a<=1
     replace bj with ALLTRIM()+"班" for xz=ALLTRIM() and zymc=ALLTRIM()
ELSE   
   set filt to xz=ALLTRIM() and zymc=ALLTRIM()
   go top   
    do while .T.
        for n=1 to a
lifeng123
sxy166谢谢你,运行成功了!

lifeng123
我的QQ:53492187

快速回复:我简单的做了一个分班系统,每次运行都提示程序错误,“已到文件尾”, ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。