| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 354 人关注过本帖
标题:有关数组一个爆简单的问题....想确认一下 因为是自学 所以 麻烦各位大大~
只看楼主 加入收藏
chinaflag
来 自:福建泉州
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:83
注 册:2012-4-1
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
有关数组一个爆简单的问题....想确认一下 因为是自学 所以 麻烦各位大大~
程序代码:
int t;
a[10]={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9};
t=a[9];
pintf("%d",t);
这里面的a[9]是不是就是上面的数组空间里的9?我是这样想的因为内存地址一般不是从0算起的嘛?是不是我想的这样?

搜索更多相关主题的帖子: 自学 空间 
hellovfp
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
得分:0 

你的问题让很多版主感到泪奔。

我们都在路上。。。。。
chinaflag
回复 2楼 hellovfp
没办法...有时候就是一个很傻的问题但是就是搞不明白...
moonnight
等 级:职业侠客
帖 子:158
专家分:380
注 册:2012-3-17
得分:20 
你上面的写法就是错的,数组初始化必须在声明的时候

int a[10]={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9},t;
t=a[9];
printf("%d",t);
按照这样的写法,a[9]就是上面的9,这和内存地址没关系,c语言里面定义数组时[]里面表示数组长度,而在读取数组元素时用的下标是从0开始的,所以最大下标为数组长度减一,也就是说a[0]是数组里面的第一个元素,这个例子里面a[0]=0,a[1]=1....
我很佩服自学的哦,多看看书,加油
chinaflag
回复 4楼 moonnight
谢谢你   学习了    问题能解决一个是一个  我相信我能学好的  先把基础的学习了  要不然再发这样傻的问题 我怕众坛友会无语啊   我现在买了一本c primer plus 的书来看...
wangxiaohu
帖 子:19
专家分:29
注 册:2012-4-4
你太聪明啦。

细节!细节!细节!
快速回复:有关数组一个爆简单的问题....想确认一下 因为是自学 所以 麻烦各位大 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。