| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1409 人关注过本帖
标题:指针把ab互换 怎么不对啊
只看楼主 加入收藏
han8716
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:3
注 册:2012-2-12
得分:0 
回复 8楼 枫叶照耀
我初始化了啊 你看看啊
han8716
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:3
注 册:2012-2-12
回复 9楼 embed_xuel
额 明白了
embed_xuel
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
这种错误实在是不应该,学习时多用用心吧

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
jj369258
等 级:业余侠客
帖 子:116
专家分:226
注 册:2010-12-2
回复 楼主 han8716
  scanf("&d&d",pa,pb);
 怎么还有这样的错误啊?
fenghelong
来 自:上海
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:209
专家分:197
注 册:2011-8-18
回复 楼主 han8716
楼主你写的这个程序在没有输入想要交换的两个数字之前你就用指针指向了a和b,而此时他们的值是不确定的,而你让指针去指向了值不确定的变量,也就是让你的指针成为了野指
程序代码:
#include <stdio.h>
void smap(int *a,int *b){
     int temp;
     temp=*a;
     *a=*b;
     *b=temp;
     cout<<*a<<endl;
     cout<<*b<<endl;
};
void main(){
    int c,d;
    cin>>c>>d;
    smap(&c,&d);

}
针,所以根本交换不了你输入的值。另外不建议这样写程序这样main显得过于臃肿,建议你写一个函数完成这个小功能。
embed_xuel
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
回复 15楼 fenghelong
指向未初始化的变量就是野指针?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
快速回复:指针把ab互换 怎么不对啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。