| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 492 人关注过本帖
标题:各位大虾们。。这个问题我晕啦。。谁能给我个代码提示下。。
只看楼主 加入收藏
陈便往
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:32
注 册:2011-9-21
结帖率:55.56%
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
各位大虾们。。这个问题我晕啦。。谁能给我个代码提示下。。
题目:到底怎么倒腾

有两个瓶子A , B, 和无限的水. 可以有三种操作:(1)加满一个瓶子。(2)倒空一个瓶子(3)把水从一个瓶子全部倒入另一个瓶子。

有三个数, (Ca,Cb,N), Ca和 Cb 是 A 和B的容量,最后要求在B瓶中得到容量 N。允许的操作步骤可以有如下7种:

fill A

fill B

empty A

empty B

pour A B

pour B A

success

其中, "pour A B" means "表示把A瓶中的水全部注入B瓶。"success"表示任务完成。

输入要求:

有若干组待求数据,每组三个数,ca, cb和N, ca和cb是A瓶和B瓶的容量, N 是最后B瓶中要获取的容量. 假设 0 < Ca <= Cb , N <= Cb <=1000 并且ca,cb互质.

输出 要求:

输出是一系列允许操作的组合,恰好可以在B瓶得到容量N,每组数据的最后一行是 "success". 各组数据的操作系列之间不必加空行。

搜索更多相关主题的帖子: 瓶子 success 
陈便往
得分:0 
怎么没人回答啊???这不是老师的题目。。求指教。。
迷上编程
帖 子:140
专家分:86
注 册:2012-3-11
得分:2 
不会啊!
w339735126
帖 子:18
专家分:24
注 册:2012-3-15
...
C_戴忠意
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:575
专家分:1349
注 册:2011-10-21
这样是不行的丶这里没人给你做的

编程之路定要走完……
BianChengNan
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:302
专家分:972
注 册:2011-11-30
置顶,让大家一起思考

我的群:149544757 C/C++/Assembly 喜欢交流的朋友进,进群请写消息
菜鸟学程序
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:2
注 册:2012-3-17
终于看完看明白了,多什么塔。
陈便往
得分:0 
呵呵好吧。。我找个高手问问吧;。
快速回复:各位大虾们。。这个问题我晕啦。。谁能给我个代码提示下。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。