| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 845 人关注过本帖
标题:菜鸟在看C++教材,每天晚上做题目,在此请教各位牛人点评啊
只看楼主 加入收藏
m8107318
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-3-9
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
菜鸟在看C++教材,每天晚上做题目,在此请教各位牛人点评啊
在看C++教材,每天晚上做题目,在此请教各位牛人点评,有些不会做,有些做出来可能不够简洁,请各位帮帮忙啊!
今天看到循环咯!第一题.编写一个要求用户输入数字的程序,该程序将计算并输出这两个整数之间(包括这两个整数)的和,这里假设先输入较小的整数。例如,如果用户输入的是2和9,则程序将指出2~9之间所有证书的和为44.
我的答案是:
#include <iostream>
int main()
{
    using namespace std;
    int a,b;
    cout << "Enter the smaller one";
    cin >> a;
    cout << "Enter the larger one";
    cin >>b;
    int c=a;
    while (a<b)
        c+=(++a);
    cout << "the result is " << c;
    cin get();
    return 0;
}
我感觉我做的不是很明了,而且为什么后面的那个cin.get(),没有起到等待键击的作用呢,我看的书上是这么写的呢!
我现在开始第二题....

搜索更多相关主题的帖子: Enter include one 教材 
y1490101834
帖 子:23
专家分:3
注 册:2012-3-6
得分:3 
等待应该用system(“pause”)
非死亡!
来 自:四川
等 级:蝙蝠侠
帖 子:179
专家分:760
注 册:2011-10-31
程序代码:
int main()
{
    int a,b;
    cout << "Enter the smaller one:";
    cin >> a;
    cout << "Enter the larger one:";
    cin >>b;

cout << "the result is "<<(b-a+1)*(a+b)/2<<endl;  //有的时候也要学会用公式
    cin.get(); //这个把回车符接收了.
    cin.get();//这个没有接收.
    return 0;
}

能力 技巧
S1163250377
帖 子:5
专家分:8
注 册:2012-2-23
爸爸妈妈
cheng579934
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:55
注 册:2012-3-5
void main()
{
    int a,b;
    cout<<"please input two integer:"<<endl;
    cin>>a>>b;
    int c=a;
    while(a<b)
    {
        a++;
        c+=a;
    }
    cout<<c<<endl;
}

ronghuang
专家分:3
注 册:2012-3-16
不错

using namespace std; 放外面

用公式实在NB了。。。
nicum
等 级:蝙蝠侠
帖 子:180
专家分:712
注 册:2011-2-1
知道答案的可以直接写数字了哈
andyzuo
帖 子:17
专家分:17
学习学习。。。
哆啦不想A梦
来 自:福建泉州
专家分:0
注 册:2012-3-19
得分:0 
我喜欢你们 因为你们厉害。
andyzuo
帖 子:17
专家分:17
得分:0 
来了 来了
快速回复:菜鸟在看C++教材,每天晚上做题目,在此请教各位牛人点评啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。