| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4127 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:一个表单中的控件关闭另一个表单
只看楼主 加入收藏
qingfameng
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
得分:0 
penpende 老师说的有道理。
yttv8
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:4
注 册:2011-11-25
以下是引用wzxc在2012-2-18 16:32:10的发言:

关于楼主的问题,我写了两个简单的表单文件,你可以下载来运行看看。注意他们的文件名,name属性,caption属性的运用。

我的是VFP9,在我的电脑上运行,没有提示错误。
我看了下代码,也就是a1中do form a2,a2.release。
但是我的类似代码就通不过:
我的主程序是个prg文件,prg里do form 表单1.scx ,read events
在表单1的一个按钮的单击事件做的do form 表单2.scx
表单1的另一个按钮的单击事件里 表单2.release  就报错,提示“找不到对象表2”(和27楼错误相同)
不知道是不是和read events有关
另外,30楼说的,要把表单的实例设为全局变量,是不是和这个有关系?
yttv8
帖 子:32
专家分:4
注 册:2011-11-25
回复 26楼 茵梦湖
谢谢版主提供代码,不过我真心看不懂。。。
只能明白大体意思。

first0088
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-3-7

建表单集,用  ThisFormset.form2.release 即可
建表单集的方法,先建一个表单,在系统菜单“表单”中“创建表单集”,可以建多个表单。

xianyangsu12
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-7-27
我的处理方法是在表单1的关闭按钮里:

if used('ABC') && ABC是表单2里打开的数据表
     表单  && 表单2的关闭按钮设置为不可见
endi
rele thisform
快速回复:一个表单中的控件关闭另一个表单
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。