| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 585 人关注过本帖
标题:【小白问题】getchar()函数的问题 我想问问我说的对不对
只看楼主 加入收藏
tt7721
等 级:论坛游侠
帖 子:60
专家分:107
注 册:2011-8-7
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
【小白问题】getchar()函数的问题 我想问问我说的对不对
我看的书上说
getchar()函数每次只可以接受一个字符
在while ((c=getchar())!='\n')
{xxxxxxx
xx
xx
}
printf("%c",c;)
这一段代码  执行的时候 是输入了 一大串字母  按 enter 键
书上说 enter  键将数据送入内存
那getchar()函数是一个一个字符处理的吗?可是  enter键是一次性 将许多字母送入的内存啊 。getchar()函数是默认一个一个的处理然后一个一个的输出的吗?
搜索更多相关主题的帖子: 函数 
回首依依
来 自:苏州
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:193
专家分:524
注 册:2011-12-3
得分:0 
getchar()
功能:从键盘上输入一个字符。
getchar()函数只能接受单个字符,输入数字也按字符处理。输入多余一个字符时。直接收第一个字符。
while ((c=getchar())!='\n')
至于这句,是当检测到输入C中的字符为回车时(最后你按得Enter也会读入内存中),跳出while循环。
tt7721
等 级:论坛游侠
帖 子:60
专家分:107
注 册:2011-8-7
回复 2楼 回首依依
'\n'为换行符呀
墨清扬
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:294
专家分:817
注 册:2011-10-4
得分:10 
输入的数据会保存在缓冲区里,getchar()按输入顺序一个个取,回车是刷新缓冲区,提示程序接收。比如输入ABCD,取了A后缓冲区就是BCD

酱油实习生
小惚
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:29
注 册:2012-2-1
字符保存在stdin流里,按enter发送。getchar()就是一个一个从缓冲区里提取。
快速回复:【小白问题】getchar()函数的问题 我想问问我说的对不对
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。