| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 733 人关注过本帖
标题:在下高三应届生,请各位前辈指点明路!!
只看楼主 加入收藏
chanbo
来 自:陕西咸阳
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:74
注 册:2011-11-26
结帖率:100%
已结贴  问题点数:15 回复次数:6 
在下高三应届生,请各位前辈指点明路!!
我今年读高三,对C++语言学习已一年多。但由于没有机会实践,所以基础理论扎实,但实践经验薄弱。

我将要面临人生重最重要的抉择……填报志愿。我希望去学习有关于计算机程序的专业,但我却无从选择。

希望各位前辈高人,对我指点一二,让我对未来不再迷茫。在下不胜感激!

凭我一本线出头的成绩,可以报考哪些大学的哪些专业呢?
搜索更多相关主题的帖子: 专业 应届生 计算机程序 填报志愿 不胜感激 
specilize
等 级:业余侠客
帖 子:126
专家分:247
注 册:2011-2-20
得分:0 
既然目标那么明确,那么可挑的也没几个啦。
chanbo
回复 2楼 specilize
软件工程?网络工程?或者计算机技术与理论?哪个或哪些大学在这些专业比较优秀呢?
specilize
等 级:业余侠客
帖 子:126
专家分:247
注 册:2011-2-20
得分:15 
那个或那些大学在这些专业比较优秀又怎么样?不优秀又怎样?优秀了你就进得去了吗?现在想去读那个大学根本就是空想。你觉得你那个分数应该够得着那个大学,但实际呢?只有最终分数出来时你才知道你能进去哪个大学!分数出来了,在那个分数段的学校也就那么几个(高的你够不着,低的你觉得委屈),排除掉一些你肯定不要的,剩下的可挑的也就没几个了,然后挑专业,既然你目标那么明确,那么也就是你说的那么几个而已,其实要问那个好,我说都好,无所谓,教得都差不多,教的也都没什么,并且很多时候事与愿违,你选它的时候觉得他好,可后来说不好你就觉得他不好了呢。当然,我不是说,学校不重要,专业不重要,而是相比你那兴趣来说,你喜欢c++,可到时学校不教c++呢,你会继续学吗?假如会,那就得靠你自己了嘛,关键还是靠自己。但是呢,话说回来,只有你分数高了,你挑的空间才大,所以现在是人家在挑你(尽可能得高分,获得挑的权利),等分数出来了,你就在挑别人了。很多人是目标不明确才纠结,你这么明确的让你纠结的还真没几个。。。。。。以上纯属个人观点。
chanbo
回复 4楼 specilize
多谢提点!仔细想想,还是我太浮躁。你的“个人观点”让我明白了许多,再次向你表示感谢!
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
我觉得主要还是挑学校。现在基本上是内行看专业,外行看学校。
就是说,搞学术研究的人,基本上是看对于某个专业,甚至在某个专业内的某个方向上,哪个学校第一,哪个学校第二。但是社会上的人,一般不会这么清楚,它们对学校只有个整体上的认识。可能某个学校的某个专业很强,但整体实力差,一般可能也不会得到太多社会上的人的认同。

另外挑专业主要是看兴趣,毕竟要学四年呢。有兴趣有动力会学的非常舒服。
这个我觉得影响不是很大。只要专业跨的不是太远,学的基础东西都差不多。没学的东西靠自学肯定能学回来。
将来找工作的时候,不少单位还是关心能力,他们想知道四年你自己学过哪些东西,你的思维能力和应用知识的能力强不强。你对工作相关的领域关不关心,相关方面的了解够不够广(不够深倒是没事)。毕竟刚毕业来的人都没什么实践能力,公司会培养的,他们主要是看你有没有培养的前途。
chanbo
回复 6楼 pangding
多谢点拨!前辈所言令我获益匪浅。
快速回复:在下高三应届生,请各位前辈指点明路!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。