| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 848 人关注过本帖
标题:SOS,想不同出哪儿出问题了
只看楼主 加入收藏
a271885843
等 级:论坛游民
帖 子:291
专家分:58
注 册:2011-11-24
得分:0 
以下是引用pinglideyu在2011-12-8 04:40:55的发言:

你的意思是这个吗?#include  
void main()
{

char a[1000];
    char *p;

gets(a);
    p=a;
    while(*p!='\0')
    {
        printf("%c",*p);
        p++;
    }
    printf("\n");
}
yes,油啊软提

认为事物非黑即白是缺智慧的表现……
a271885843
以下是引用hnuhsg1226在2011-12-8 09:55:17的发言:

这个说原理还是太啰嗦了,建议去看看数组和指针的关系:
#include
#include

int main()
{

char a[1000];
    char *p;

gets(a);
    p=a;

printf("%s\n",p);
    system("pause");
    return 0;
}
yes,油啊软提土

hnuhsg1226
来 自:中国
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:314
专家分:1314
注 册:2011-3-27
回复 12楼 a271885843
用白话讲输出*p和p的区别:
*p是字符串a的首个字符,你用%s输出肯定错误
p是指向字符串a的首地址,可以将p当做一个字符串数组

也许说的比较抽象,预知原理还是需要多看书啊,因为你好多概念还不清楚,不看书百度也行啊,网上多的是

我的地盘
lin471306489
等 级:业余侠客
帖 子:136
专家分:247
注 册:2011-8-16
得分:3 
这个是什么程序啊,哥哥!神一般
a271885843
以下是引用hnuhsg1226在2011-12-9 09:13:11的发言:

用白话讲输出*p和p的区别:
*p是字符串a的首个字符,你用%s输出肯定错误
p是指向字符串a的首地址,可以将p当做一个字符串数组

也许说的比较抽象,预知原理还是需要多看书啊,因为你好多概念还不清楚,不看书百度也行啊,网上多的是
懂了,懂了,呵呵

快速回复:SOS,想不同出哪儿出问题了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。