| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4838 人关注过本帖
标题:vs2010 不识别中文路径???
只看楼主 加入收藏
dengwei3010
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-3-31
结帖率:66.67%
已结贴  问题点数:16 回复次数:7 
vs2010 不识别中文路径???
请问,vs2010能识别中文路径吗?
比如
   // fin.open("E:\hu_university\Paper\压缩感知-信道估计\压缩感知学习笔记\802.11a实现c++编码\Interleave\sourceData.txt", ios::in);
    fin.open("e:\sourceData.txt", ios::in);
在上述路径中,第一个路径,报该文件不存在?
可以肯定,实际上该文件存在?
搜索更多相关主题的帖子: 压缩 中文 
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
得分:3 
还没到中文的问题呐,先把代码改正确
\

\\

如果不行,那才是中文的问题,加
std::locale::global( std::locale("chs",std::locale::ctype) );
Noll_Nie
等 级:论坛游侠
帖 子:71
专家分:139
注 册:2011-4-19
我装的那个,注释用中文就红线提示,我换到2005了,呵呵
绿茶盖儿
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:363
专家分:1852
注 册:2011-9-3
楼主是研究视频编码的?
ttkx888
帖 子:45
专家分:3
注 册:2009-6-6
回复 楼主 dengwei3010
2010好用吗?我也想用这个
jianshi
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:10
注 册:2011-11-21
有没有介绍VS2010的呢?现在大多数本子都是预装的W7 原来的VC++6.0不能用了!
dengwei3010
得分:0 
2楼很强大
dengwei3010
得分:0 
相信大家都碰到过VS2005和VS2008中使用std::ofstream打开包含中文的文件目录的问题吧。

解决方法是网上一致传诵的:
std::locale::global(std::locale("")); // 解决std::ofstream.open()中文路径文件名问题

global函数应该返回前一个locale对象,但是看了它的源码,返回的是 _Oldglobal,而这个变量自从定义以后就没有被“加工”过,怎么可以实现功能呢?
http://topic.
快速回复:vs2010 不识别中文路径???
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。