| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1171 人关注过本帖
标题:如何用A表更新B表?
只看楼主 加入收藏
pxr
等 级:等待验证会员
帖 子:32
专家分:69
注 册:2011-10-17
结帖率:33.33%
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
如何用A表更新B表?
A表(ID , ID_1 , ID_3)  B表(ID , ID_4 , ID_5) ,A.ID = B.ID

作触发器:

若B表新增时,ID_4 写入 ID_1 ,ID_5 写入 ID_3 。 请各位朋友指导。
搜索更多相关主题的帖子: 触发器 
tangyunzhong
来 自:广西
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:97
专家分:364
注 册:2010-7-28
得分:5 
以下是引用pxr在2011-11-8 21:25:30的发言:

A表(ID , ID_1 , ID_3)  B表(ID , ID_4 , ID_5) ,A.ID = B.ID

作触发器:

若B表新增时,ID_4 写入 ID_1 ,ID_5 写入 ID_3 。 请各位朋友指导。

create trigger mm
on b表
for insert
as
update X set ID_1=Y.ID_4,ID_3=Y.ID_5 from a表 X,b表 Y where X.ID = Y.ID
这写这个简单的,因为你自己这个都不会写,我就不写得太好了,这个是最简单的了,希望对你能有帮助!

pxr
等 级:等待验证会员
帖 子:32
专家分:69
注 册:2011-10-17
得分:0 
2楼,你好。 请具体一点吧。

懒惰是一种上瘾的毒药,它既毒害人的肉体,也毒害人的心灵。
回复 3楼 pxr
上面都写出来了,还不清楚啊!
我什么写你才明白呢!!
chtml小兵
威 望:3
帖 子:126
专家分:314
注 册:2011-10-3
得分:5 
难道这就是触发器吗?再怎么和储存过程这么相似?我们没学触发器,不过看了2楼的写法,好想也就是那么回事貌似没什么难的.会储存过程应该就会触发器吧,回去看看

做个程序员吧,在里面找到万千对象~~~~~~
百名书阁(bmbook.5d6d)__最全IT图书免费下载中心
net图书资料/软件工具大全____免费!!!
各种编程语言教程应有尽有
回复 5楼 chtml小兵
汗了!也就你一个不会,还是你一个人说不难,难道我说难了吗?
wsh030351
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:1
注 册:2011-11-18
学习学习。这个功能是不是说。我在A表插入一行数据。B表。就会自动增加对应的数据。我回去试试
快速回复:如何用A表更新B表?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。