| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 679 人关注过本帖
标题:求前辈们指教啊
只看楼主 加入收藏
七夜忧
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:41
专家分:50
注 册:2011-7-14
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
求前辈们指教啊
一直在学C语言的,认为它是基础。但是今天白天上完计算机操作系统,老师说用JAVA编一个小程序,晚上做51单片机的实验,又要用汇编语言。我迷茫了,到底该学哪种呢?求大神指点。本人是电子信息专业的,不知道论坛里有没电信的前辈。
搜索更多相关主题的帖子: 操作系统 电子信息 C语言 JAVA 电信 
laznrbfe
等 级:青峰侠
帖 子:482
专家分:1599
注 册:2011-5-22
得分:0 
单片机还是要把汇编学好。我打算学嵌入式的,这是我个人观点。
吴军旗
等 级:职业侠客
帖 子:286
专家分:308
注 册:2011-9-14
学好C吧,那些以后再说,至于汇编,学了可以更好的解释C,JAVA目前不知道,没学过。。。。

最惨的不是忘不了悲伤的回忆,而是那些悲伤的回忆却开始记不清。。。
吴军旗
等 级:职业侠客
帖 子:286
专家分:308
注 册:2011-9-14
回复 2楼 laznrbfe
解释一下,单片和嵌入吧。。。我不懂、、、、

最惨的不是忘不了悲伤的回忆,而是那些悲伤的回忆却开始记不清。。。
绿茶盖儿
等 级:青峰侠
帖 子:363
专家分:1852
注 册:2011-9-3
我本科也是电信专业的,这个专业就是这样,什么都学,比较容易让人迷茫
个人认为C和汇编都要学好,不管你以后从事软件方面的还是嵌入式方面的,这两个都挺重要的
如果以后想搞软件,可以走C/C++方向,也可以走Java方向,当然还有其他的路线,你择其一即可,
如果想搞嵌入式,把单片机、汇编、C学好,这些都是基础,等学完了再学ARM,这个估计得自学了,最好自己买个开发板,一般来说学校是不开ARM课的
如果想搞硬件,就学习FPGA吧,以后你们应该会开这个课,一般是用来设计数字集成电路的,最好也买个开发板,有点贵。还有模拟集成电路,这个就不太了解了

个人观点,仅供参考!!!
劣质数轴
等 级:论坛游侠
帖 子:89
专家分:163
注 册:2010-11-19
得分:10 
51单片机有C51,可以用C语言编程……现在开发也倾向于用C而不是汇编。
当然,懂得汇编的话,对于理解C的运行机制,优化代码是很有作用的……
七夜忧
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:50
注 册:2011-7-14
回复 5楼 绿茶盖儿
讲得很详细,受教了,嘿嘿
embed_xuel
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
回复 楼主 七夜忧
偏软: c语言,数据结构,操作系统的原理,运行机制,系统编程,微机原理,arm或者单片机的体系架构 ,再懂点数电模电,硬件不用懂设计但得大概能看懂电路原理图。
偏硬就得数电模电,高频电子电路,通信电路,信号分析等等,偏硬我不太熟,只想到这些

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
苦雪
等 级:论坛游侠
帖 子:44
专家分:114
注 册:2011-5-29
5楼说的很好,主要还是看自己想作什么,嵌入式也分很多方向,有上层作应用的,也有作底层的
快速回复:求前辈们指教啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。