| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 44866 人关注过本帖
标题:c语言中,怎样使用取余数的函数呢?
只看楼主 加入收藏
glglzb
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:22
注 册:2011-10-12
结帖率:93.33%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
c语言中,怎样使用取余数的函数呢?
今天用了一下取余数的函数,在百度上查到是%,但是使用的时候不太对。例如:设m是余数,要用m来表示9除以4的余数,该怎样写这个等式啊?另外,如果要求输出数据时每行只能写5个,在printf中如何表达啊?谢啦!
搜索更多相关主题的帖子: c语言 如何 百度 
uselessID
帖 子:44
专家分:76
注 册:2011-8-22
得分:15 
这个。。
你怎么写的程序呢》??
#include "stdio.h"
void main()
{
    int m=9%4;
    printf("%d",m);
}
到你想要换行的地方加\n就好了
如printf("%d\n",m);
glglzb
得分:0 
取余数的地方我懂了。换行的地方是这样的,他要输出1000以内能被9整除的数,要求每五个换行。我采用了一个循环语句,每次输出一个要求的值。如果没有这样的符号,我设计了一个程序,等到凑足了五个数,我一起输出,然后换行,再来五个数——以此类推,不过要是能掌握相应的符号就更好了。这样就会变得简洁。这样的符号是什么?谢谢!
embed_xuel
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
得分:5 
取余不是函数,是运算符

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
glglzb
得分:0 
那需要在前面加上#include<math.h>(如果我用的是#int main())吗?
快速回复:c语言中,怎样使用取余数的函数呢?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。